dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Общие размышления

Собаки.
Очень многие говорили, что после этого чемпионата отправляют собаку на пенсию. Таких чуть не полчемпионата - с восьмилетнего Хаоса Кристы Энквист до двенадцатилетней суки Педро (вот это уже почти тянуло на жестокое обращение, если честно). Уходит Катья Кивиахо, следующему щеночку у нее всего полгода, так что год-два пропустит.
Тёма отлично выглядит, но есть вещи, которые я уже не хочу даже трогать. Он стал не садиться на закорюке при малейшем намеке на напряг, и мне некомфортно с ним делать рядом, потому что я потом при массаже нахожу перетянутые мышцы, причем разные (сходим с ним в октябре на семинар Кнауэр, там, надеюсь, получу более полную консультацию, чем свои догадки и разные обрывки). В общем, мне на этом чемпионате было важно подобрать правильный режим массажа и зарядки и вывести его в хорошем настроении. Это все получилось. Удалось сильно улучшить посадки в рядом, удалось почти совсем вернуть на место комплекс (одной лапой двигает, не заборю уже), удалось переучить остановку на подзыве на жест (и довольно прилично получилось, а с учетом стажа "так-себе-остановки-по-команде" - вообще волшебно). Вылезло вдруг жевание (даже металл во рту кидал), в тренинге не ловилось. Позанимаемся не торопясь, конечно. А вообще я чувствую себя, как будто уборку в квартире провела - можно наконец заняться Змеем по полной, забив на остальных собак (Кайса будет в поддерживающем режиме, с Лютрой мне надо наконец определиться про рядом). Думаю, будем добивать двойку до победного, а потом с октября, как примут новые правила, пойдем в трешку уже по новым правилам и будем отбираться (мои "двоешники", вам бы тоже что-то в этом духе).
Москва-2016. Немного официальной информации и слухов: первая неделя июля, вроде как Русь, судьи - Россия (Лимонова?), Латвия (Влада?), Финляндия и, кажется, Швеция. И много слухов, кои должны послужить руководством к действиям. Коротко - нам светит Олимпиада-80. Приччин три: криминал, Украина, Боинг. Шведский кеннел-клуб официально не хочет посылать команду из-за ситуации на Украине. Французы и голландцы боятся криминальной обстановки. Португалия вряд ли доедет, потому что им очень далеко и дорого. Лететь многие боятся. Спрашивала я не всех, так что полной картины нет. Точно едет Австрия - там Курцбауэр за нас бьется, точно едет Германия. Именно поэтому Карина просила меня выступить на гала-ужине, именно поэтому на параде закрытия официально выступала Даша Каширина (наш тимлидер и один из будущих стюардов ЧМ), именно поэтому глава итальянского кеннелклуба (или кто он там) на закрытии упомянул, что на Генеральной ассамблее ФЦИ представители России и Украины пожали друг другу руки. В общем, долбить надо по всем фронтам - и информационно (иностранцы не представляют себе про визу, спрашивали про карантин, вообще как оно тут у нас), и эмоционально, и официально. Очень хочется достойный чемпионат.
Tags: Москва-2016, чемпионат мира
Subscribe

  • Две недели не была дома: десять дней лагерь, два дня соревнования, сутки руля в каждую сторону. Должна много писать и всех хвалить, но сил нету,…

  • (no subject)

    Лето закончилось, начинается движ - почти как у нормальных, только с закрытыми границами. Помимо невозможности попасть на заграничные тренировки и…

  • (no subject)

    Три дня в Екатеринбурге - как обычно, прекрасны. У кого-то прогресс невероятный, с кем-то удалось вроде найти, что работает, кто-то заставил думать и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments