dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Финал

И вот - день финала. Приезд папы Римского на моем маршруте остался незамеченным, слава богу - очень боялись, что будут пробки и перекрытия. Схему перекрытых дорог нам организаторы повесили, она касалась только центра, но у нас, например, когда перекрывают хоть что-то, встает вся Москва, так что выехали снова заранее. К счастью, водители автобуса наконец-то выучили маршрут, и довезли команду быстро. Обычная практика была - я выезжаю на час позже и приезжаю все равно раньше, потому что автобус крутился по городу. Вроде люди этим себе на жизнь зарабатывают, должны как-то уметь с картами работать и дорогу запоминать...
Сначала выдержки, потом белая собака, и потом уже выступления. На выдержках стало видно, что некоторые собаки развалились - от нервов владельцев ли, от усталости ли. Змей, например, утром был невменяем - видимо, нагрузка на организм большая, несколько занятий в день и недосып. В финале впервые в истории - спортсменка из Испании. Четверо финок (обе новые спортсменки тоже), немцев чуть не пятеро.
Сначала показ упражнений белой собакой разочаровывает - просто убрали перегородку между рингами и запустили упражнения в обратном порядке. Снова мешаются таблички от закорюки на барьере - если собака не видела гантель через барьер и очень хочет сделать все очень быстро, то кидается к первому видимому объекту, а это табличка - она больше. На этом завалилась норвежская Кайли - она уж и носом честно искала, но, в общем, упражнение провалено.
Следующая ловушка (мы с ней несколько лет сталкивались на стадионе в Долгопрудном, я помню, даже Тему к ней специально готовила, и мы-таки выиграли ЧР тогда) - это пространство за линией конус-квадрат, и в нем - предметы. Само по себе пространство - уже ловушка, туда собак утягивает с непривычки - обычно же более-менее по краю траектория идет, места мало. А уж если там стоит барьер, да еще таблички закорюки... Полетели несколько собак - кто делал от конуса высыл к табличке, кто прыгал барьер... Поскольку квадрат был последним, то интрига сохранялась практически до выхода из ринга. Оценки судей все те же, из 8, но за счет того, что крайние из четырех отбрасываются, выглядит все справедливо - хорошая система.
Дэш вышел не вполне в себе. Пропуск позиции на комплексе (увидел только один судья)))), не сел на закорюке, долго рылся в палках на выборке... Ну и все дальнейшее стало просто логичным развитием.
Ваня прошел хорошо. Очень тревожился около Гали, но успевал разгружаться в беговых упражнениях, так что удержал уровень. Ваня стал вторым после Кристы, но впереди еще много сильных собак...
Красиво прошла Мириам Сондергорд, и вдруг подвинула Кристу. Мириам много лет выступала с шоушной рыжей сукой бордера (а до нее - кажись, с сеттером, но это было задолго до меня), неторопливой, но чистенькой, и вот завела себе рабочую собаку (и, кажется, питомник - ее щенки начинаются с High Working BC), подготовила ее и уже даже успешно размножила - австрияк с Джерси тоже выступал на этом чемпионате, очень прилично выглядел, но приИПОшным тренингом довел собаку до перевозбуждения, и Джерси не справился с выборкой, приподнял в нервах сначала неправильную палку. Собака Мириам быстренькая, чистенькая, и получала высокие баллы у судей и в отборе, и в финале. И вот вам ))) Галя с Ваней отодвинулись на третье место, но в принципе из сильных оставалась только Катья Кивиахо с течной сукой. Дождались их - и уже на комплексе ясно, что Галя на подиуме, собака Катьи двигается медленно и вяло, как будто сильно устала. Судьи это отражают в баллах, и можно поздравлять )))
Пока ждали награждения, норвежские близняшки вместе с неугомонным Гонзало устроили игру в лимбо ))) Вообще атмосфера улучшилась, предыдущие два дня все ходили в шоке от баллов. Швейцарская тимлидер сначала пыталась организовать встречу с судьями - чтобы они хоть объяснили, что они хотят увидеть - но это не удалось, а потом сказала, что вообще бросать обидиенс будет, потому что это нереально. "Работаешь-работаешь, вдруг бац! - вторая смена".
Фотографировались командой на роялканинском стенде - очередной поклон в сторону спонсоров. За такой зал не жалко :), и фотографии красивые. Познакомилась с Теминым внуком.
На парад уже взяла Змея - "смену сдал-смену принял", Змеичу нужно учиться на парады чемпионата мира ходить ))) Поработали над тем, чтобы успокаиваться при аплодисментах (не то чтобы он заводился). Вообще он за весь парад два раза находил задницу португальского голдена, и один раз заметил, что наши котлеты хочет еще словенская босеронша - а так корыстно пялился на меня всю дорогу. Феерическая собака, конечно.
Куча времени на то, чтобы отнести все клетки в машину, разложить все там к дальней дороге, попрощаться со всеми встречными-поперечными... Слава фэйсбуку, который дает возможность stay in touch в течение года, следить за успехами и неудачами других, дружить и сочувствовать - когда встречаемся очно, эмоций намного больше, чем было до интернета. Много раз за эти дни повторялось слово "семья" - и это уже действительно так.
Tags: чемпионат мира
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments