dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

День второй

Рина, Ваня и Тёма. Утром "подшиваемся" - с Катиной помощью подгоняем номера по организму. В пошивочной и Айна (сегодня выступает Харри Пеппер), и Педро, ножницы ходят по всем командам. Тема сисек - главная :-D У кого совсем нет, тем полегче, но во время движения номер ползет вверх и встает эдаким подоконником под подбородком. Единственный надежный вариант - обрезать все лишнее, включая завязки, и пришить прямо к футболке.
Выдержки прошли хорошо, у всех наших собак высокие баллы, Тёма в хорошем настроении.
Интрига утра - продолжат ли судьи в том же духе, или начнут судить нормально. Если так же, это будет честно по отношению к тем, кто выступил вчера, но неприятно сегодняшним :-D Первые же несколько собак показывают, что планка там же. Высокие баллы у Вани. Срыв выборки у Рины - она запаниковала и получила ноль. Тёма прошел на своем нынешнем уровне, над одной из ошибок я работала недостаточно (жевал), вторую я уже не изменю (посадка на закорюке). Остальное неплохо, как он всегда делает. И еще обиднее Ведьмины баллы выглядят - без ошибок, большинство упражнений у нее заведомо лучше, и при этом разница всего в шесть баллов.
Мне было важно Тёмино настроение - и оно было. В общем, с позорными баллами 237 с копейками мы закончили нашу чемпионатомирскую карьеру. При обычном судействе это все-таки 260 и выше, почувствуйте разницу, как говорится.
В финал вышли Ваня и Дэш, команда только шестая. Предчувствия меня обманули...
Вечером гала-ужин, как обычно - там, где живет основная масса спортсменов. Из нашей команды собрались только Таня и Катя, так что доехали до гостиницы, оставили собак, нарядились и поехали. Оказалось, что ужин не в самой гостинице, полчаса искали, удалось поймать открытый вайфай и с помощью эстонской команды нашлись :-D Места были только за датским столом, так что я весь вечер обсуждала Кайсу и ее дочь и Кейси и ее потомков с Мириам Сондергорд - любит она рыжих сумасшедших, а мне нравятся зачерненные триколоры ее последнего помета.
Испанцы снова оживили вечер - так-то обычно все чинно жуют национальные блюда принимающей страны, шеф толкает речь (Курцбауэр раньше подолгу говорил, Карина коротко), и расходятся. В этом году Гонсало возбужден тем фактом, что это последний чемпионат его собаки, так что он захватил микрофон и сказал речь, как он всех нас любит, а потом устроил эстафету микрофона по странам. В основном все речи сводились к тому же - всем спасибо за поддержку и атмосферу и как здорово, что мы все здесь, и спасибо Италии. К нам подошла Карина и сказала, что нужно обязательно сказать про Москву, так что микрофон перепал и мне. Я сказала, что мы их очень ждем, что обидиенс должен быть выше политики, и что они увидят Москву и Россию с лучшей стороны.
До дома добрались уже почти в одиннадцать вечера.

Tags: чемпионат мира
Subscribe

  • Соревнования в Питере

    Один из двух САС, заявленных в России на этот год :) Естественно, поехали. На утро пятницы арендовали зал под тренировку, поэтому решила ехать в…

  • (no subject)

    Ну вот, каникулы. Следующие соревнования теперь только в марте, можно попытаться отоспаться, наладить сбитый режим сна обратно, пересмотреть режим…

  • (no subject)

    Соревнования во Владимире и Дипичкин дебют Сначала, помню, не хотела ехать (ну так, лениво хотела, да и места кончились быстро), потому что далеко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments