dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

"Угадай название" )))

потому что страна все-таки занятная.

Утром поднялась в 6, хоть и со скрипом - хотелось сбегать все-таки на разведку в дальний парк. Там, судя по карте, дальше в "нашу" реку впадает еще одна, и хотелось добежать дотуда. Оказалось 4,5 км в один конец, дальняя часть парка - какая-то охраняемая природная, так что там бежали уже на поводках. В конце маршрута спустилась к воде (тут довольно круто) дать собакам попить и намокнуть (жарко уже прилично) - а там бобер плавает. Собаки его так и не заметили, Лютра все примерялась к воде, и в конце концов с фирменным выражением всей собачки "Уиииии!" прыгнула в воду. Ее тут же понесло течением, я разоралась, она вырулила к берегу.
Потом еще кролика видели, они тут бегают - мелкие такие. В общей сложности вышло 9 км.

Пока после завтрака носили нужные вещи, гуляли со старшими собаками - наши на автобусе уже уехали. Ну и мы порулили. Ехать всего около 11 км, но блин заняло это минут сорок. Впрочем, автобуса нашего еще не было, когда мы нашли наконец нужный въезд к нужному зданию. Не было его и через полтора часа... Потом наконец появилась команда - я уж нервничать начала, что ветконтроль пропустим. Автобус и проехать не везде может, и найти они долго не могли (я ж говорю, итальянцы - мастера по запутыванию).

Ветконтроль - проверка паспортов, на собак никто и не взглянул. Ну и дальше куча важных дел - посмотреть, какое оборудование на ринге стоит, а какое нужно расставлять самими; что и как объявляет стюард на секундомере (каждый раз кирпичи откладывали, таким громовым голосом она в микрофон говорила "Сри минус" - в смысле, Three minutes); что продают на стендах; чем можно перекусить в кафе; стопиццот раз сходить в машину за еще чем-нибудь нужным; надписать коробки с палками для выборки - чтобы на разминке не попасть под свои же палки; найти, где есть туалеты.... Прям не присесть.

По моим ощущениям, разминка удалась. Все, что мы продумали и расставили, сработало, за две минуты до окончания времени мы уже закончили. Все всё успели, без суеты, координируясь друг с другом и с помощниками (Даша Каширина на выборке и барьере, Сашка с вспомогательным секундомером, и закончившие разминку первой партией Катя и Таня - на гантелях). Мы теперь умеем.

Позанималась с Лютрой и Змеем. У нас тут есть тренировочный типа ринг, с отличающимся от рингового ковром - в ринге ковер нескользкий, а вот на тренировочном можно лапы сжечь. Зал вообще огромный, места много, полно стульев, есть трибуна, кафе... Из плохого - душно и влажно, кондиционеры не вытягивают - собаки тяжело дышат, если активно двигаешься, то обливаешься пОтом. И в ринге контрсвет, квадрат, металл и комплекс собаки делают против окон - не видно им. Людям-то не видно. Дополнительные лампы вряд ли включат, на семинаре тимлидеров прозвучало, что это дорого. А говорят, что даже табло для комплекса не видно, отсвечивает.

Раздали номера - и вот она, Италия во всей красе )))) Номера выдали не стартовые, а каталожные. То есть вот я должна идти 72я, и пойду я с цифрой 9 на всех местах. За каким-нибудь, скажем, 99м, который по стартовому протоколу 71. То есть глянуть в ринг и понять, сколько собак до тебя осталось, невозможно.
Второй пункт по поводу номеров - они на завязках. Номера на завязках удобными не бывают практически никогда, и эти не исключение. Они стоят колом на груди, так что не видно собаку. Конечно, если б я страдала, что у меня не пятый размер груди, я была бы рада этим номерам - они вполне достойно заменяют. Но я довольна своим полуторным, спасибо. При этом на номерах логотип спонсора (зал проплатил Роял Канин), то есть не очень и отвертишься.

В общем, мы ходили жужжали несколькими командами, обсуждая этот ужас и возможные пути избавления от него, до самого семинара тимлидеров. Ну и угадайте, кому больше всех было надо, как обычно... По поводу каталожных-стартовых номеров итальянский судья искренне сказал "но ведь вам же так самим ЛЕГЧЕ! Ведь если какой-нибудь собаки не будет, то вы по каталогу сразу поймете, какой номер будет отсутствовать!" (а че, по стартовым номерам этого нельзя понять???) То есть с его точки зрения, группа на выдержку должна выглядеть так: 4, 93, 41, пустое место (собака не явилась), 7 - и это бля логичнее, чем 15, 16, 17, 19, 20. Вот как? Насчет пустого места выступил Кристиан, тимлидер австрияков - нельзя оставлять пустое место, собаки будут в неравных условиях. "ой и правда..." озадачился итальянский судья. "Ну ладно, сдвинем". Офигеть.

По поводу дурацких торчащих номеров я опять выступила зачинщиком свары )))) "Мне не видно собаку" - "Вы и не должны смотреть на собаку" - "Между упражнениями тоже????? И я не вижу, куда я ступаю". Чехи поддержали, у них ситуация еще хуже - номер загораживает логотипы спонсоров, которые предоставили им майки, и выходит неприятная ситуация. А судья, проводивший семинар, решить ничего не может, это у организаторов свои терки со спонсорами... Пока сошлись на том, что на групповые упражнения надо выходить в дурацких номерах, а на личные можно оставить половину, приколов ее к футболке - либо сзади, либо спереди. Но неизвестно, чем дело кончится после разговора с организатором, "мы же будем снимать фильм" - я говорю, важнее спортсмены или кино? В общем, я никогда не научусь молчать... Поддерживали меня все, но большинство это делало, не высовываясь.

Ну и наконец можно было ехать домой. Вайфай в месте проведения запаролен, и думаю, нам пароль не дадут. Так что связь только по вечерам. На завтрак в гостинице не успеваем, завтра как-то выкручиваться самим, в выходные дадут сухпаек. С нетерпением жду соревнований - наконец можно будет и поболеть, не только непрерывно разминаться и тренироваться. Наверное, было бы неплохо завтра с утра собак сводить в парк, но для этого нужно встать часов в пять, получится ли... В 8 начало выдержки, надо еще успеть приехать. Впрочем, на обратном пути я прям удовольствие получала от вождения - здесь можно показать худший московский стиль вождения, и просто быть крутым от этого - потому что на разметку всем плевать, никто никого не пропускает, и надо просто лезть во все дыры, в которые тебе надо, плюя на окружающих. В Москве меня так ездить научили, но там водят вежливее, а тут можно прям хамить без последствий. Иногда надо ))))
Tags: Турин, чемпионат мира
Subscribe

  • (no subject)

    Если собаки после воркаутов по курсу Яны Гамс себя чувствуют так же, как я после тренировки по bsgo (а судя по их взглядам, именно так), я бы на их…

  • (no subject)

    Как обычно, вторник - занятой день. Выспаться пока не получается, очень рассчитываю на завтра))) Утром - четыре часа в теплом манеже. Обновляла планы…

  • (no subject)

    Вторники у меня тоже довольно интересные. Сегодня ездили с Тёмой к реабилитологу. Первый человек, который мне подтвердил, что у него болит та лапа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments