dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Страна квестов

Продолжаю изумляться.
В гостинице все кончилось благополучно. Позиция гостиницы эволюционировала так: "Только одна маленькая собачка на номер-ваш менеджер сказал про семь собак, тогда у вас все равно слишком много-две собаки на комнату, а у вас забронировано пять комнат, еще две собаки не могут здесь жить-доплатить нельзя, но можно оставить залог на случай порчи имущества". Логики - ноль. Во-первых, почему именно за моих двух залог надо, а еще за одну дополнительную собаку, сопровождающую команду - не надо? Во-вторых, почему "официальным" собакам можно портить имущество гостиницы безвозмездно, а "лишним" - за деньги? В-третьих, как именно будет определяться, мои официальные собаки нанесли ущерб, или "залоговые"? Логично было бы как раз взять с меня лишних денег за дополнительные усилия по уборке (хотя я всегда номер перед сдачей в порядок привожу и так), но нет... Ладно, я сэкономила денег, отложила про запас этот залог (хоть точно не потрачу до отъезда), и мы с Сашкой живем в двухкомнатной квартире на двоих (есть плита, кофеварка и посуда), так что мне грех жаловаться вообще. Просто нервов потрепали, и вчера полдня пропало с переездом из одного номера в другой.

Пока все это происходило, а) началась гроза; б) мы уже не попали на Туринскую плащаницу. Я наконец выяснила разгадку моря полиции и толп вдохновенных старушек, а также представителей всех христианских конфессий в больших количествах. Публике открыли доступ к Туринской плащанице, снова на ограниченный срок (в прошлый раз показывали ее в 2010 году, так что это нечасто бывает). Естественно, этим случаем надо пользоваться, вряд ли я еще когда буду в Турине, да еще чтоб оно так совпало... Но мы сначала пошли в Египетский музей, и дальше уже не успели. Египетский музей потрясающ!!!! Что там жалкие полторы мумии в Пушке... Здесь есть содержимое целой неразграбленной пирамиды - с мебелью и всей утварью, и еще куча всего из разных других мест. Все более-менее по периодам, я с наслаждением посмотрела птолемеевский период - как-то он мне не нравился всегда, а вот в искусстве это здорово сказалось, в лучшую сторону. Целый зал статуй богов, все очень здорово расставлено. В общем, сплошной восторг и сожаление, что у нас такого нету.
Дождь так и лил (предприимчивые граждане сразу кинулись продавать зонты), я даже замерзла. Вернулись домой на трамвае, уже и сил не было.

Ночью, судя по звукам, приехала команда )))) Утром пересеклись за завтраком, и все разбежались по своим делам. У нас дело было все-таки - плащаница. Итальянские квесты во всей красе )))))))
Сначала - найти кассу. Простым визуальным осмотром она не находится. Ближайшая "билетерия" оказалась музейной, но от других музеев. Заодно купили комплексный билет (отдельно нельзя) - в Палаццо Реале (королевский дворец Савойской династии), музей оружия, археологический и галерею Сабауда. Я-то собиралась в первый и третий только...
Продолжаем искать кассу. Первый спрошенный прям у входа волонтер не говорит по-английски. Отправляет к ближайшему полицейскому. Тот говорит "налево и на углу". Идем налево, ничего там такого не находится, кроме Кати Гуровой и Тани Шамановой, пьющих кофе за столиком на улице. Идем обратно, спрашиваем следующего волонтера. Первый поворот синистра, второй не помню как у них "другое синистра", и там магазин. Ок, идем туда - нету там никакого магазина. Но есть еще один волонтер, мало того, что говорящий по-английски, еще и за руку нас отвела в нужную дверь. Оказывается, купить билет нельзя. Надо бронировать посещение (предъявив паспорт, а также продиктовав свой номер телефона и электронную почту), получить распечатку с временем и местом встречи, и идти туда. Распечатка сразу по-русски, время - через пятнадцать минут, не так все страшно. Идти, правда, как раз минут десять оказалось, и я еще на всякий случай два раза спрашивала попутных волонтеров, тоже собиравших какие-то группы - потому что уже с итальянцами ясно, что лучше десять раз спросить, чем верить объяснениям. Нашли. Входишь в коридор из заграждений, проверяют бумагу, потом проходишь металлодетекторы и сканеры, и дальше идешь по коридору, в основном внутри белых шатров, кое-где по ковровой дорожке, в особо жарких местах стоят кондиционеры, везде вежливые волонтеры в специальных жилетках. Идти долго, петлями и кругами, пересекая собственную же траекторию, но по мосту... Народу много. Ближе к "голове" начинаются "пробки" - волонтеры начинают разбивать на группы и задерживать их на этапах, чтобы не наступали друг другу на пятки. Начинаем простаивать по несколько минут, видно, что впереди так же стоят другие группы. Потом краткий инструктаж: телефоны не использовать, не фотографировать, разговаривать тихо, вам сначала покажут видео о том, что вы увидите, потом вас проведут в собор, там у вас будет примерно три минуты. Входим в зал из черной ткани, по краям лавочки, дети садятся прямо на пол - и нам показывают, где что расположено на плащанице. Рядом такой же зал, там следующая группа смотрит. Некоторое время ждем уже внутри собора - там темно и тихо, тоже все разделено на потоки, вежливые волонтеры нас с Сашкой просят принять левее - потому что "бамбино". Дальше выясняется, что бамбино и невысокие люди попадают в первый ряд, остальные - еще в два, все видно, никто друг другу не мешает. Плащаница под стеклом, ярко освещенная, висит высоко. Конечно, все втихаря фотографируют )))) Потом тоже по пандусам и разгороженным коридорам выходим на белый свет. Поражает не сам артефакт (там интереснее именно историю исследований читать), а организация мероприятия - в день посещают тысячи и тысячи людей, при этом все четко, без толкотни, тихо и вежливо. Для инвалидов отдельные группы и время, чтобы они попадали в собор кратчайшим путем. Туалеты, полиция перекрывает движение, чтобы пропускать пешеходов - все работает слаженно и четко. Как вспомнишь наши национальные давки...

Сходили поесть, потом поискали мороженое (встретив по пути Катю и Таню - на этот раз у ларька с сувенирами) и продолжили квест. Пошли в Палаццо Реале - это фантастика, конечно... Роскошь уже на грани приличия, столько мрамора, золота, зеркал, все такое огромное.... И внезапно для себя попали в музей оружия, потому что он в палаццо занимает пару залов, то есть обойти его можно, но сложно. И хорошо, потому что это было очередное "вау!!!!" этой поездки. Феерические доспехи, человеческие и конские! На их фоне всякие шпаги, кинжалы и пистолеты уже не воспринимались просто.
Последним пунктом значился археологический музей, но вместо него мы случайно попали в галерею Сабауда, и оказалось, что там масса приятных икон моего любимого времени - 15-16 вв., причем и любимые голландцы, и в той же манере писавшие итальянцы. Прям вкусно.
А археологический музей - тут же, но из холла не налево, а направо. Самое скучное из всего - куча горшков и железок, я думала, будет больше римского. Зато там мы потерялись - из подвала выходишь в стеклянную галерею, в ней долго спускаешься по пандусам с экспозицией, потом куда-то еще поднялись - и оказались явно уже в другом здании (ну ладно, может, и в том же, но с какой-то другой стороны). Прошли через "норку" с экспозицией папируса с рисунками, дальше идем - пусто, людей нет... Вдруг справа стеклянная будочка типа кассы. Я спрашиваю - это все еще археологический музей? Мужик ржет и говорит - да, идите прямо. Идем прямо, спускаемся, проходим еще пару статуй, поворачиваем, поднимаемся, выходим из-за угла стеклянной будочки (думаю, надо же, у них такие на каждом этаже, что ли?) - а в ней этот мужик ))))))) По кругу прошли. В общем, обратно оказалось просто тем же маршрутом.
После этого дошли еще до знаменитой башни, в которой у них сейчас музей кино, посмотрели на нее потухшим взором, и потащились на трамвай. Сегодня самый жаркий день с момента приезда, а я еще с утра побегала с младшими и разведала новый парк, "отходив" при этом в нужном темпе Тёму, со старшими. Еще и в Ашан сползали, потому что с завтрашнего дня начинается марафон, некогда уже будет едой заниматься. И да, у Ашана встретили Катю и Таню ))))) Сто человек приехали на чемпионат мира, и все они сегодня смотрят город, судя по ленте фэйсбука )))))
Встретились вечером с командой, расписали завтрашнюю разминку с учетом того, что у нас на три помощника меньше, чем планировалось - то есть остались только Сашка и Даша Каширина. И с учетом того, что разминка будет (вроде бы) сразу в двух рингах у одной команды, то есть идти надо в два потока. Обменялись кто что кому привез - я получила "спонсорскую" (не поднимается рука без кавычек писать, 1900 р., и неприменима абсолютно, жаркая и не по фигуре) жилетку, отдала, в свою очередь, футболки, получили подарочные значки от Лены Харахурсах, ну и гулять-спать. Ужас еще в том, что в воскресенье приедет папа Римский, у нас уже в гостиницу начали автобусами заселяться священники, а в день нашего финала будет, видимо, перекрыт весь центр. Разберемся как-нибудь...
Tags: Турин, чемпионат мира
Subscribe

  • (no subject)

    Прошли соревнования в Александрове, дико довольна чёрным янтарем. Закорюка после Еката все ещё остаётся проблемным местом, это и в тренировках…

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment