dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Годовая контрольная по математике позади. Уффффф. Мы это сделали. Теперь дорабатывать базу за лето в спокойном режиме уже. Сашка получила 59 баллов (это "высокая" тройка, но последнее время оценок выше 30 не было, так что - прорыв). Какие-то вещи научились делать совсем, но пока остались две вещи: задачи (причем не считать, а именно разобраться, что к чему куда), и внимательность (не вчитываясь, как-то пересчитать между собой все цифры "и так сойдет", или забыть, что отложила "в уме", или забыть сместить столбик вбок...). По сравнению с тем, как было все запущено, это фигня.
Что мне нравится - это что с Сашкой можно разговаривать как со взрослой, она считывает свои ощущения и пытается ими управлять. "Когда кто-то кричит "Я все!", я сразу начинаю нервничать, что ничего не успею". Договорились, что она будет на эти крики смотреть на часы, видеть, сколько времени еще осталось, дышать и не торопясь делать дальше. "Как браслетики плетешь" - по порядку. И что важно не сделать "очень хорошо", и не "ай я все испорчу", а просто сделать так, как умеешь, не думая о результате. И что даже если не получится, это будет просто означать еще один такой день в сентябре - потому что летом заниматься нам надо в любом случае, просто двойку придется переписывать, а мы уже все научимся делать к тому времени. В общем, мы обе счастливы, что мы справились. Я многому научилась в отношениях с ней, она меня учит. Она становится все сильнее и осознанней как-то.

Короче, у меня нынче материнская радость.
Tags: детское
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был не новогодним каким-то. Ну то есть подарки купила и была рада подарить, елово-сосново-можжевеловый букет честно накидал иголок в…

  • очередной блок поездок

    В среднем раз в пару месяцев организм требует подзарядки - чтобы соревнования за границей, тренинг и все вот это вот. Поэтому в пятницу дружная…

  • (no subject)

    Короткий отпуск в бешеной карусели. Как в июне понеслось - Валентина, Моника, две смены в Махре, отъезд на мир - так и не успела ни разу передохнуть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments