dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Многие на фэйсбуке видели и расшаривали это видео

И все восхищаются тем, что в 92 года можно бегать аджилити.

А на днях мне попался какой-то заголовок, уж не помню, где. На тему повышения пенсионного возраста в России. И там была статистика, что в нашей стране мужчины в среднем не доживают до 59 лет.

И вот тут меня накрыло. У меня много претензий к нашему государству (как и у него ко мне, впрочем). Но вот это вдруг стало совсем страшно и обидно.

Поймите. В старой Европе (я там больше всего бываю, поэтому говорю только про то, что вижу) возраст за 70 - еще нормальный. На уровне наших 50. Они бегают, занимаются спортом, кадрят баб и обратно, ездят на велосипедах, совершают туры по Европе, участвуют в соревнованиях (в том числе и с собаками).

И вот это то, чего нас лишает государство. То есть в среднем оно забирает 20-30 лет нашей жизни. Это - медицинское обслуживание в первую очередь. Пропаганда здорового образа жизни, социальная поддержка и обеспечение, мониторинг и работа над улучшением экологической обстановки - во вторую и третью. Это то, чего нас лишают.

Вот этого простить не могу.
Tags: злюсь
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments