dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Слава те господи, Сашку наконец зацепила математика! Она вчера сказала, что ей стали нравиться дополнительные занятия (у них по понедельникам один дополнительный урок, обычно на нем математику тянут, ну или по следам провальных контрольных по другим предметам), и сама полезла решать дополнительные примеры по умножению на двузначные числа, "чтобы разобраться". Не прошло и полутора месяцев с тех пор, как мне вручили бумагу о неуспеваемости и посоветовали "подумать о другой школе". Очень мягко и с показным сочувствием, но меня разозлило жутко. Сначала подумала о репетиторе, но сейчас не позволяют обстоятельства, так что мы уперлись с Сашкой сами. Догонять надо много, запустила я ситуацию - никак не могу сжиться с мыслью, что все уроки надо контролировать, а то и делать вместе - со мной так не было.
Пока задача-минимум проскочить хоть как-то годовую контрольную во вторник. Проблем две - и базовая недостача (есть полностью пропущенные темы), и слетающее периодически внимание. То делает нормально, то вдруг начинает такое вытворять, как будто первый раз в жизни видит цифры. Потом опять нормально. Так что как напишет, так уж и напишет. За лето догоним. Сашка - боец, ей нравятся челленджи, просто ей нужно видеть их преодолимость.
Купила ей вчера самокат на замену. Приехала с утра на Курскую, сходила в Форвард померить форму для сборной (в этом году нам не дают ничего, покупаем сами), оттуда догуляла до сада им.Баумана, где у меня было две собаки, а оттуда мне было на Преображенку - ну и пошла пешком. По пути завернула в Декатлон в "Тройке". До Преображенки перла самокат в коробке (времени не было разбираться), там уже собрала его, выбросила тару. В сложенном виде на наплечном ремне он хотя бы подлежит переноске. После клиента доехала на нем до метро. У меня в детстве самоката не было, каталась пару раз на чьих-то. Но тут учиться особо не надо, только надо было вспомнить, что тормозить надо не ногами, а тормозом :)
Потом доехала на нем от Новых Черемушек до школы на Академической (горочка от НЧ до Профсоюзной - уууух, с ветерком!), и отдала Сашке. Она счастлива - ей нравится всякое колесное, на самокате она виртуоз, а этот намного лучше ее старого (можно толкнуться и очень долго ехать, а тот надо было толкать все время). Общий проход ногами 12 км, плюс еще то, что проехала. Болят непривычные мышцы.
Сирень расцветает. В Коломенском, наверное, волшебно... Завтра там что-то из серии "Ночь в музее", но есть и другие интересные вещи, хоть разорвись...
Tags: детское
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • (no subject)

    Неделя после ЧР - отсыпная, причем, кажется, у собак тоже. У старших отработали косяки с чемпионата - и Змей вполне законно проиграл, конечно, он в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments