dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

2-3 мая

Соревнования в Останкино.

Появилось солнце, и стало жарко. Да еще вчерашняя вода от дождя стала испаряться... Словом, собаки у меня от жары и духоты поплыли. Змей не мог собраться перед выступлением, точнее, мог собраться — и тут же разбирался обратно.

В ринг, однако, вошел хорошо — явно сработала привычка. Первым упражнением — квадрат, стоит против солнца и как раз на нем — тень от дерева. А по пути — яма. Увидеть заранее Змей его не смог, посылала наудачу. Он стартовал, обежал яму вбок, потом наконец увидел квадрат, вбежал в него сбоку, там хорошо встал и лег. Потом отлично прибежал в рядом — не сравнить с прошлым разом. 6 баллов (за дугу и самостоятельную остановку вроде). Хм, а на видео - не сбоку...


Дальше — остановка на подзыве, ну тут еще показывать нечего. Остановка была так себе, 7 баллов.


Комплекс — я лошара, перепутала команду (дала ему Касино «назад»), пришлось давать повтор, 7,5. Так-то отлично.


Апортировка по направлениям — 8, за рядом к конусу, и гантель не сразу увидел, слегка вилял. С одной стороны, хочется уже уйти в трешку, с другой — надо ж доделать рядом при раздражителе-конусе )))


Апортировка через барьер — по мне, так на все 15 баллов тянет. Шикарно. Выкопал ямы при подборе гантели и при парковке.


Команды из движения — уплыл на рядом, крутился в стоять (видимо, все-таки это нервы-люди, на тренировке-то не ловится), на сидеть я зачем-то помогла (а может, и правильно — зато надежно вышло). 6,5.


Движение рядом — ушел в себя и не вернулся, но при этом на вид был у ноги. 8 баллов (шаги назад опять непараллельно — видимо, тоже нервы-люди, ну и отвлекался много, собраться не мог).


Выборка — практически идеально, скорости фирменные, поиск (несмотря на жару!) отличный, 9,5.


Общее впечатление 9, общий балл 253,5, то есть до «отлично» не дотянули два с половиной балла на ерунде.

Лютра была вроде пободрее на вид. Квадрат — тоже обежала яму и вошла по дуге, и подпрыгнула в руку, когда пришла в рядом, 9.


Подзыв с остановкой — фееричная остановка, очень быстрая хорошая парковка без дуги и довольно мощная (помогает то, что стали делать после Кузьминок), но заехала далековато за меня, 9 (а, и судья не услышала повтор на укладку у ноги, стояла у финишной точки).


Комплекс — 6, скакала вперед на всех сменах, даже где не надо совсем этого делать. Это точно нервы.


Апортировка по направлениям 7,5 — высокий прыжок перед конусом, далекая (назад) парковка, и почему-то у меня — штраф за участие корпуса в подаче жеста. Посмотрим видео, потому что из меня выступления в ОКД выбили ссаными тряпками любые лишние телодвижения.


Апортировка через барьер — 9, снова парковка сзади, но — ей пришлось выправить траекторию обратно, чтобы прыгнуть через барьер, и она это сделала! В прошлый раз и на всех тренировках после Кузьминок она сначала норовила вернуться обратно в обход барьера, а тут даже постаралась к нему свернуть, умничка.


Команды из движения 7,5, начала умирать на рядом, а так мне понравилось. Села — в прошлый раз забыла.


Движение рядом было полной катастрофой, я такого не видела никогда. Сначала она просто шла, по ощущениям — глядя строго от меня и чуть отстав, а потом просто шла и нюхала землю. Пришлось подать повтор, пришлось изображать что-то ногами, при этом она пропускала маневры, в общем, что у нас все-таки 6,5 - это повезло.


Выборка на 7,5, потому что долго не могла собраться и ходила там по палкам, раза два мимо нужной точно прошла, потом включила нос и мозг. Но скорость хорошая, и вообще молодец, она ж выборку ненавидела сначала.


Общее впечатление 9, общий балл 254,5, то есть до «отлично» не дотянули полтора балла )))) Прям не судьба. Но Лютра первая, Змей второй, так что хоть с подарками оказались.

Потом мы еще ждали всех, чтобы сфотографироваться для общей командной фотки, заодно посмотрели Ведьму и Кузю. Кузе вовсе повезло, но, я щетаю, Таня сама виновата ))) Не надо было с утра так самодовольно рассказывать, что «дождя не будет, потому что я взяла и зонт, и дождевик, и вообще подготовилась». Погода отомстила )))) Ливень с градом подкараулил Таню с Кузей в ринге, как бы говоря «Ну, где твой зонт? Давай, доставай свой дождевик! Ну, что же ты?» )))) Выступление пришлось прервать, потому что град был недетский. Зато короткий. Успели красиво сфоткаться на фоне цветущих яблонь, и смешно — на фоне сгоревшего дерева с табличкой «Опасная зона».

Ну и мы с Сашкой уехали в Ярославль. Доехали отлично, довольно рано, но заниматься с собаками уже не хотелось, рано пошли спать.

С утра жарко и пАрит. Тёма сделал зарядку по полной программе (рысь в разных кругах, балансировочные диски, кавалетти, комплекс с зафиксированными задними лапами), Змей поработал на жару (прыжки в комплексе, беготня с остановкой на подзыве). Потом — работа, в обед еще успела вывести Змея сделать остановку из движения в толпе — и да, это оно. При людях — крутится. Но помогла, справился. Потом еще сделали с ним комплекс в толпе, тоже отвлекался, а потом издевались над собачкой на апортировке — я бросала игрушку, отправляла его за ней и быстро отступала за людей. Он удивлялся и возмущался, не обнаружив меня на месте :) Потом понял, как меня искать.

Лютра вышла сделать комплекс — да, скачет вперед при людях, но отвлекается все меньше и меньше.

Потом ливанул дождь, и дальше уже работали то на поле, то в ангаре, перекрикивая стук воды по железной крыше.

Завтра еще работа, а потом хочу один день потратить на осмотр города, а потом послезавтра стартовать в сторону дома и по пути посмотреть бегом Ростов и Переславль Залесский. Зря, что ли, столько раз мимо ездим...

Tags: Останкино, Ярославль, свои, соревнования
Subscribe

  • и про жару

    Понятно, что это пока не прям настоящая жара - плюс двадцать пять. Правда, проходящие грозы добавляют духоты. Но собакам тяжело, а мне тяжело все,…

  • И про собачий ЗОЖ

    Вчера Змей: - утром походил вдоль стены и поучился вставать красиво; - сходил в Кант, 4 склона на поводке, остальное без поводка, час с копейками;…

  • (no subject)

    Новый год - интересное время. В пятницу весь день моталась с собаками. Позанимались в манеже, отсидели два часа в Домодедово в очереди за справками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments