dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Нда...

Вот уж вышла из зоны комфорта так вышла...
В четверг внезапно наткнулась на объявление о том, что в пятницу в рамках Библионочи будет встреча с Олегом Дивовым. Кто не в курсе - у нас три "столпа" отечественной фантастики, Лукьяненко, Головачев и Дивов. Первых двух не люблю совсем, а на Дивова подсела еще в период "Мастера собак", и с тех пор слежу, читаю и книги, и жж divov. Что-то нравится, что-то нет, но отношусь очень хорошо и к писателю, и к человеку.
Ну и в пятницу, сомневаясь до последнего, все-таки подорвалась в Светловку. Еще и друга подбила. Пришли чуть раньше, все еще вещал какой-то поэт, неприятный человек. Очень самоутверждался по-детски - "меня звали учиться (куда-то там), да что я там забыл", "я учился у Сереги (какого-то там)", в общем, круче только яйца. А стихи читал плохо.
Дивов был с соавтором Светланой Прокопчик. Народу немного, человек двадцать, но все радостные, многие друг друга знают, он их знает. В общем, своя тусовка. Но было дико интересно, потому что он рассказывал процесс изнутри, какие-то байки, планы на ближайшее будущее. Собаку вот не взяли с собой в этот раз ))) Дивов теплый, уверен в себе и в том, что делает, искренне это любит - а профессионализм всегда завораживает. Я в восторге. И очень понравилась сама библиотека - сотрудники разного возраста, но все open-minded и абсолютно современные. Потом народ отправился продолжать встречу, в результате чего родилось выражение "не умеешь пить - не ходи в библиотеку" :) А я домой поехала. Кстати, еще живьем видала rublev.blog, он забегал "в гости" и фотографировать. ЗдОрово.
В субботу выход из зоны продолжился. Сомневалась, но тоже все-таки подорвалась на parkrun - движение, которое проводит забеги в парках Москвы (и мира) за бесплатно. Дистанция обычно 5 км, организуют волонтеры, при этом есть достаточное техническое обеспечение: плюшки-разметка, дежурные на поворотах, человек на секундомере, сканеры для штрих-кодов (личного и финишного). Погода нынче непредсказуемая, так что одевалась скорее по-зимнему, и не прогадала. Ближайший ко мне паркран - Воробьевы горы, старт почти от метро в сторону Нескучного, 2,5 км по набережной и обратно. Под мостами спуски-подъемы, но не убийственные. Я приехала минут за пятнадцать, оставила машину у дворца пионеров (на той стороне, чтобы два раза не разворачиваться), как раз пробежалась до старта в качестве разминки. Главный организатор собрал новичков (меня и еще двух девушек), объяснил правила. На финише получаешь карточку со штрих-кодом, потом идешь к волонтеру со сканером, там даешь считать свою личную карточку (надо распечатать заранее) и эту финишную, тогда результаты учитываются в рейтинге. Если нет личной карточки, то просто сдаешь финишный штрих-код.
Построили, сфотографировали, побежали. Народу немного, человек 20, разного пола и возраста. Молодые мужики сразу ускакали вперед, несколько девушек тоже втопили, я осталась где-то в серединке. Дождь, ветер... На голову, надо сказать, давит сознание того, что бежишь "на результат", и что кому-то проигрываешь. У меня была задача не повестись на это и не сорваться из своего темпа, но и не перестраховаться. Вроде получилось, успокоилась, но все равно бежать было тяжелее привычного. На обратном пути уже начала обгонять таких не рассчитавших. На финише все подбадривают, время мне сказали сразу - 25.31. ОЧЕНЬ хорошо, у меня обычный темп по району 5.30 на собаках и 6-6.30 без них. Правда, это со всеми светофорами.
Личная карточка у меня не считалась (видимо, кривовато распечаталась), так что результат учтен не будет, но мне и неважно. Главное, что я время знаю, и добежала, и справилась. На финише накрыт пенек с бананами, апельсинами, пирогами и чаем. Я к шарлотке еще успела :) Надо сказать, что последние добегали, когда уже почти все доели, то есть уровень бегунов ну очень разный. Одна тетенька бежала в пальто и с рюкзаком, но она была не последняя, закрывали забег двое мужиков младше меня, но явно после многих лет сидячего образа жизни. Молодцы, упорство - основа всему. Очень приятная атмосфера, кто-то друг друга видит уже не первый раз, кто-то впервые, но все общаются легко, все друг друга поддерживают, чувака, который пытался язвить по поводу отставших, мягко закрыли. В общем, были бы у меня субботы, я бы с удовольствием и дальше ездила туда. И им всегда нужны волонтеры, так что кому нечего делать, можно помочь хорошему делу.
Отвезла Сашку к бабушке и поехала в Останкино смотреть испытания. У меня должны были выходить в единичку двое, оба в первый раз, Света с малинякой в зачете, любимый Нордик с Мариной вне зачета. До этого я еще позанималась с двумя собаками, косясь одним глазом на происходящее на поле. В связи с этим у меня возник вопрос. В двойке были собаки, которые ну ни при каком раскладе не могли сдать единичку на отлично, там просто базы нужной нет. Но при этом они были в двойке в зачете. В соревнованиях такая ситуация была бы невозможна, но я по наивности считала, что и на испытаниях тоже. Видимо, можно всю жизнь ходить на испытания по отдельным правилам? Хотелось бы как-то уточнить это. А то так выяснится, что у нас и целый пласт "международников", которые на самом деле... ну не вполне того уровня.
Погода неустойчивая, то солнце, то снег с дождем (хотя днем меньше уже), сильный холодный ветер, я еще салат свой забыла... Испытания затягиваются... В общем, уже к началу единички я околела и оголодала, а народу - полно. Тут еще Света позвонила, что сломалась у Кремля навсегда, и что ей теперь делать - ехать на эвакуаторе к нам или ехать на нем же обратно в Калугу... Решили ехать к нам, а тут разберемся. Тем более, на испытаниях куча опций - течные, внезачетные - и на выдержку даже не в своей группе Света успевала в любом случае.
Доехали, выступили. До этого Света в ринг не ходила на наших соревнованиях (на ведомственных только), но я в них верила, Троя нервами не страдает - и так и вышло. Отлично отработали все, не перепутали право с лево на рядом, не потерялись. 239,5 баллов, сразу "отлично". Все это время искали какой-нибудь сервис неподалеку, но пока не получалось - вечер субботы, они забиты. Потом нашелся прямо через дорогу (ну, через две, на Аргуновской), как раз была очередь Марины с Нордом выйти - и я освобождалась. Нордик был молодец, не нервничал, не озирался, что умел - сделал прекрасно. Отличное рядом. В зачет им еще рано, я бы еще пару раз их сводила вне зачета, а потом будет красиво.
И потащила я Свету на веревочке )))) Сначала лопнул Светин трос, как раз на светофоре, нас обгудели все, кому не лень ))) А мы стояли на четырех костях и тыкали ножом в остатки троса, пытаясь его спилить в условиях ограниченного пространства. Перевязали на мой трос, но и он еще разок лопнул, точнее, порвалась петля на конце. Говно-вопрос, завязали петлю вручную и уже благополучно добрались до сервиса. Там посмотрели, проверили, что у них есть нужные запчасти, и обещали к обеду воскресенья сделать. У Светы две малины с собой ))) Понятно, что нужно ночевать. В общем, я попросила оставить Сашку ночевать у бабушки, и поехали мы уже в мою сторону.
А надо сказать, что все это время горела белым пламенем моя культурная программа на вечер - меня должны были вести в музей Востока на выставку оружия. Потом программа свелась уже только к ужину из-за нехватки времени. Ну и на ужин мы приехали со Светкой )))) Наелись вкусного югославского мяса, остальные участники еще и алкоголем могли позволить себе баловаться, я-то за рулем, как обычно.
Потом заняли всю Сашкину комнату клетками с малиняками, запихали Свету на кровать-чердак, и наконец настала тишина :)
Утром я немного поработала (приятный щен боксера приезжал), потом забрала Сашку, и надо было бы позаниматься с нашими собаками... но сил у меня не было. Так что Сашка со Светкой играли в какие-то дикие настольные игры ("следующее задание - спеть песню с кастрюлей на голове", "проползите на четвереньках задом вокруг стола пять раз"), а я под это безумие даже десять минут вздремнула.
Машину сделали в срок, и наконец поездка на испытания из Калуги в Москву закончилась благополучно :)
А я еще работала потом...
Tags: бег, личное, поржать, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments