dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Точность запоминания собакой чего-то зависит от качества-количества поощрения. То есть сделать правильно 1-3 раза и получить праздник дает в разы лучший эффект в обучении, чем делать по 10-30 и получать унылый кусок и фальшивое "харррашшшшо маладец". 10-30 праздников - не получатся просто (они уже тогда не праздники, и как раз в эту ловушку вляпываются люди, пытаясь "раскачать" маломотивированных собак). Когда задача еще неясна собаке, то из этих 10-30 повторений очень большой процент будет ошибочных (а если еще и человек учится только...) - и от "нащупывания" правильного варианта, и от того, что если собаку просят переделать снова и снова (даже поощряя за правильные), она начинает искать "более лучшие" варианты и предлагать отличающееся от исходного. И этот процент "грязи" остается в голове.
Но это именно об обучении. В отработке, конечно, объем повторений - необходимое условие.

Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • (no subject)

    Тяжелая неделя. В воскресенье выехали с Сашкой в лагерь в Ленобласти, приехала туда уже с больным горлом. Ну и дальше стало понятно, что накрыл…

  • Немного полезного для памяти

    It's worth noting that areas with good blood supply, like muscles, recover faster than areas with poor blood supply. That includes bones and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments