dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Точность запоминания собакой чего-то зависит от качества-количества поощрения. То есть сделать правильно 1-3 раза и получить праздник дает в разы лучший эффект в обучении, чем делать по 10-30 и получать унылый кусок и фальшивое "харррашшшшо маладец". 10-30 праздников - не получатся просто (они уже тогда не праздники, и как раз в эту ловушку вляпываются люди, пытаясь "раскачать" маломотивированных собак). Когда задача еще неясна собаке, то из этих 10-30 повторений очень большой процент будет ошибочных (а если еще и человек учится только...) - и от "нащупывания" правильного варианта, и от того, что если собаку просят переделать снова и снова (даже поощряя за правильные), она начинает искать "более лучшие" варианты и предлагать отличающееся от исходного. И этот процент "грязи" остается в голове.
Но это именно об обучении. В отработке, конечно, объем повторений - необходимое условие.

Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments