dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

После того, как я замутила новичковую группу, мне стало как-то непривычно работать с собаками, которые не понимают правила. То есть - что брошенная игрушка на земле, например, к ним не имеет никакого отношения, пока им не скажут обратного. Что если владелец лезет за едой или протягивает ее, то не надо подрываться с места ее "встречать". Что владелец ценнее игрушки. Ну и прочая и прочая. Надеюсь, что "подрощенное" поколение будет уже с этими правилами знакомо и облегчит мне жизнь :) Ну и "старых" отправляю туда периодически, в базу, потому что отсюда же - "запасание" квадрата и гантелей, нарушение или нечеткость позиций, возбуждение, всякие другие косяки...
Поурочный план новичковой группы выглядит так:
1. Мотивация (выработка желания играть и есть так, как нам это нужно для работы)
2. Контроль (обучение правилам поведения с едой и игрушками)
3. Концентрация (тренировка внимания)
4. Инициатива (развитие у собаки активности в работе)
5. Переключение собаки в различных вариантах и управление состояниями

Пока все справляются, хотя и уровень, и породы, и возрасты - очень разные.

Ржу я с другого - все онлайн-курсы, которые мне попадались, не предполагают обратной связи. Я одна такая упоротая, похоже :)
Tags: онлайн
Subscribe

  • (no subject)

    Как изменились времена, и как изменились дети, и какое же счастье. У Сашки в классе кто-то слил классной скрины из их вотсапного чата (того, в…

  • (no subject)

    Традиционный набор на выходных - бегуны, собаки и культурная программа. Волонтерство на паркране (спина у меня еще не приросла, пока бегать не хочу),…

  • житейское

    Записали Сашку в театр юного москвича. Прям проходили прослушивание - задали стихотворение рассказать, а по факту были этюды. Взяли, хотя Сашка и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment