dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Эмоциональные качели :)

...или соревнования в Кузьминках. Потому что сначала все было так себе, потом стало отлично, потом безысходно, а потом жизнь стала прекрасна.
Так себе было из-за двух участников и одного зрителя. Вот не знаю, как люди выдерживают соревнования по ОКД, где таких большинство - мне и эти трое все чакры забили негативом своим (ну или какие другие поры и дыры, я не спец). Зашли к нам на соревнования два участника (с тремя собаками) из ОКД, которые дергали своих собак по поводу и без повода, и рывками их "разминали" перед рингом. То, что их рывки оказывали прямо противоположный эффект - люди не замечали. Что вокруг так себя никто не ведет - тоже. "Виноваты", естественно, были собаки - а че они не хотят ни в ОП приходить, ни вообще работать... Я не выдержала, подошла объяснила, что за такие вещи их судья может снять прям до ринга, да и у нас в спорте так не принято, ну и обидно будет уехать, так и не выступив.
Еще "доставила" на эту тему зрительница с ребенком. Часа через два стояния на месте за забором двух(трех?)летний ребенок, естественно, офигел. Причем офигел вполне тихо, плача я не слышала. А вот удары по попе, рывки за руку и вопли "Ты мне не даешь собак смотреть! Больше со мной НИКУДА не поедешь! Стой уже спокойно!" я слышала и видела хорошо. То есть вариант "я еду с ребенком, надо взять ему чем играть и чем занять" ей в голову не пришел, он - скотина, что ему стало скучно. Хорошо, ничего ты не взяла - вся поляна усыпана цветными шариками от пэйнтбола, сооруди из них что-то, поиграй с ребенком... На фоне моей разминки со Змеем в это время это выглядело особенно контрастно - я-то даже на его косяки умиляюсь...
Потом единичка временно кончилась (течная сука шла в конце), и как-то этот трэш разъехался. Любопытно, на ОКД когда-нибудь дорастут до понимания того, как работают мозги у собаки, и до просто уважения к напарнику? Ведь дышать же тяжело в такой злости и грубости.
Потом пошла двойка. У меня-то с прошлой субботы был личный квест "собери Змею двойку за неделю", потому что до меня только тогда дошло, что часть навыков из двойки у нас отсутствует: остановка на подзыве - от слова "совсем", подзыв из квадрата делала пару раз с близкого расстояния, ну, выборка у него может быть нормативная на 10, а может быть никакая с полуметра, не угадаешь пока; остальное зависит от степени возбуждения и отвлечения - так-то ничего, но может пока отваливаться при перекосе состояния. А Лютре я все еще боюсь делать связки и прогоны, хотя она уже может.
Выдержку оба отсидели. Лютра шла первая (слава богу, потому что на Змея мне надо больше времени на "сбор" собачки). Прилично отходила рядом - довольно прочно, но иногда бочила и иногда уходила широковато, но не было ощущения, что сейчас провалится. Почему-то чуть проскакала вперед на комплексе, хотя связка была удобная. Отлично сделала стоп на подзыве, чуть заложила дугу на последней прямой к ОП. Хорошая апортировка по направлениям. Прыгнула барьер туда и цинично обошла его обратно - но эта байда у нас и вчера вдруг вылезла, и я так понимаю, что я на таком высоком барьере с ними раньше не работала, потому что Змей косячил ровно там же. Хороший квадрат. На закорюке что-то подвисла и не села, а встала с опережением. Выборка - отличная, хотя в это время как раз Саша хлопала туда-сюда дверями машины, и Лютра оглядывалась позырить, что там происходит - видимо, в надежде, что сейчас остальные из машины каааак выскочат, кааак побегут по лужайке ))) В общем, я довольна, собака стала в разы надежнее с осени.
Змеечка был волшебен. Я уж и так его люблю неприлично совершенно, но он был умница и заичка. Не распрыгался на рядом (в прошлые зачетный и незачетные выходы он очень возбуждался, что на него все смотрят), только шаги назад не понравились. Идеальные смены на комплексе, но чуть развалилась в последнее время укладка у ноги (стал оттопыриваться наружу и не класть локоть). Прекрасная апортировка по направлениям, только в рядом волновался - надеялся сбегануть к конусу, а пришлось идти. Как ни странно, вполне неплохо встал на подзыве - с учетом того, что он команду неделю учит всего )))) Убился об барьер, дебилоид - прыгнул в последний момент, потому что барьера не видел, думал только о гантели - ну и не прыгнул уже обратно, и отвлекся, и не напрыган высокий барьер, видно. Вылетел из квадрата на полкорпуса, я почему-то забыла, какой командой его надо поправить, плюнула и уложила )))) Ну и вылетел вперед меня на подзыве, конечно, потому что так торопился, так торопился ))) Это пройдет быстро, я его с разгона-то успела на неделе погонять, просто надо еще немного так побегать. Сделал позиции на закорюке, но крутился в стоять и шел раньше времени - тут у нас тоже только полработы сделано пока что. Выборка отличная, все нашел и принес.
В общем, Лютра первая, Змей второй, но оценок "отлично" не получили, так что программа-максимум не выполнена. Пойдем теперь под Акимову 2 мая в зачете с ними, хочу положить отлично в загашник, чтобы дальше иметь возможность выбирать, идти еще в двойку или уже в трешку. Можно ж и за призами пока походить ))))
Потом настали тлен и безысходность, потому что холодный ветер и черные тучи, а в трешке меня нет, а после трешки еще течные суки из трешки и из единицы, и неприятным сюрпризом стало то, что мой внезачетный Тема должен выступать после трех течных сук. То есть я его заявила вне зачета, чтобы "улучшить" к миру, а получила вполне реальный шанс его "ухудшить" по полной. Я в него верю, конечно, но не каждый кобель выдержит такой перегруз и не заимеет, например, привычку нюхать землю на укладках. Был бы это Змей, пришлось бы подарить штукарь организаторам и отказаться идти, потому что молодым кобелям такое "счастье" противопоказано.
Ну, на самом деле все прошло неплохо, в Тёму я верила не зря, заодно была хорошая провокация для как раз сильно нюхающей Кайсы - а она старалась и терпела и не нюхала. За почти месяц "карантина" от команды рядом (я и сегодня ее пропустила) Тёма сделал вид, что забыл ее совсем, и между упражнениями ее игнорировал, а я не настаивала особо. У меня с ним была задача - напомнить, как мы держим предметы (опять он на выборке удивился, когда я ему подала повтор на удержание - "ты что разговариваешь, это же соревнования!"), и сильно похвалить за посадку за закорюке. Попутно еще переслала разок к конусу за то, что он проигнорировал команду Стоять и пошел в "нужную" по его мнению точку за конусом. В общем, еще минимум разок вне зачета с ним надо до мира сходить.
С Касей была задача - подловить ее на реакции на команды стюарда, ну и рядом наше. Все отлично получилось.
Потом заехали с Сашкой в Макдак, и после горячего кофе жизнь наладилась до такой степени, что хоть плачь от умиления :)
А дома еще четыре серии Игры престолов новые, и ванна с пихтовой морской солью, и спать :)
Tags: свои, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Довольно неожиданно случился семинар в Пскове, я там несколько лет не была. И там прям прогресс, приятно видеть. И уж совсем неожиданно пришло…

  • (no subject)

    Что-то я погибла под лавиной онлайна. Получилось так, что все вдруг проснулись с домашкой, и началась новая группа, да еще и с ежедневными заданиями…

  • (no subject)

    Как я редко, оказывается, стала писать... Но мало что происходит во "внешнем" мире - тренировки да прогулки, и очень много во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments