dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Украина - о политике

Сначала об общей. Про въезд писала уже. Еще из заметного - посты ДАИ усилены автоматчиками (впрочем, у нас я это видела еще той весной по пути в Краснодар), а на мостах, в порту и (видимо) на других объектах стратегического назначения - военные патрули. Один такой патруль стоял на мосту, ведущем в Затоку, и в первый же вечер по пути с тренинга меня остановили на проверку документов, потом попросили открыть багажник. Оля ехала впереди меня, Катя - сзади, так что сразу выскочила "личная охрана" ))) В остальные проезды по мосту они сидели в будке, так что это была единственная проверка документов за все время. ДАИ я не интересовала в принципе.

Так что официальные власти - лояльны и соблюдают инструкции.

А дальше не знаю, как писать... У меня, честно говоря, слезы подступают. Мне говорили "спасибо" за то, что я приехала, за то, что я - просто нормальная. Нормальность стала редкостью, и это ужос. О России в целом и о знакомых, которые резко насмотрелись телевизора, говорят, как о тяжело заболевшем соседе - вот был такой Петр Иваныч, нормальный вроде был мужик, а потом вдруг бац - и на голову заболел. И помочь нельзя, и он уже не тот Петр Иваныч, с которым всю жизнь жили рядом, и заболел так... неприятно для себя и опасно для окружающих. Говорят с сожалением и принятием - ну, случилось так, обвинять его не в чем, он не нарочно... Украинцам жаль, что к ним так теперь относятся, но это не вызывает ответной агрессии, только грусть и обиду. Обычное раньше поведение - навещать друзей, помогать друзьям, ездить друг к другу в гости - это теперь нечто из ряда вон выходящее, и вызывает уважение (и подозреваю, что у других - злость или еще что, но я не пускаю это в свою жизнь).

На выезде меня тоже спрашивали, не страшно ли, и тоже искали средства самозащиты (коих нету). И теперь уже я удивлялась - а чего бояться-то? Я верю в людей. И хорошо, что эта вера есть с обеих сторон. И дай бог, чтобы эта вера помогла нам остаться соседями и друзьями, даже несмотря на все политические игры. Не надо хвататься за арбалеты потому, что это нужно лордам (слушала вчера в машине "Черную стрелу" Стивенсона - аж подпрыгнула).

В октябре - в Киев :)

И о политике кинологической, чтоб два раза не вставать. Тяжело мне такие вещи писать, они задевают меня, и я понимаю, что они заденут многих и по-разному. Но молчать тоже нельзя.

На мой семинар в Одессе тамошнее обидиенсное руководство, т.е. Михаил Подлин, открыто запретило людям идти. И многие не пошли именно поэтому. У меня вызывают недоумение и - как можно что-то запретить взрослым людям? вроде крепостное право отменили. И - неужели человек не понимает, что этим (ну, народ в экстазе еще и от формы и формулировок, в которых это было высказано) просто выставляет напоказ все свои проблемы и комплексы? В современном открытом мире? Дикость какая-то. Впрочем, это на его совести. Кто хотел прийти - пришел, семинар состоялся, а мне просто жаль людей, у которых столько проблем в голове, что они не могут их контролировать и видеть себя со стороны.

Ну и так, вишенкой на торте, уже чисто для спортсменов, оцените ситуацию. Проходят соревнования. Сначала идут внезачетники, поощряют собак, исправляют ошибки. Потом начинаются официальные старты, и эти же люди с этими же собаками по этой же разметке идут в зачете, получают призы и - внимание - вносят эти результаты в рейтинг. Класс?
Tags: Украина, лирика
Subscribe

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments