dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Украина - продолжение

Ни времени, ни сил не было :)
Четверг - частные тренинги в дрессировочном центре "Титан". Огромное поле со снарядами и укрытиями, второе поле - поменьше и полностью огороженное (на нем в мае чемпионат Украины проходил, фантастическая трава). Сначала полдня - с энтузиастами, потом полдня - сами. Мои собаки уже в темноте заканчивали :) Но они еще с утра по пляжу погуляли, я пыталась бегать - по сыпучему песку это то еще удовольствие, получилось только Тёме его 8 минут пробежать.
Пятница - решили сделать наоборот. С утра позанимались сами (а мне удалось еще и 30 минут интервалов побегать по песочку), в обед - с энтузиастами, а потом хотелось поехать город посмотреть. Встал вопрос, куда девать лишние машины с собаками внутри. Еще и дождь иногда начинался, и окна открытыми не оставишь - зальет салон, заднюю дверь приоткрыть - надо машину куда-то загнать в неприметное место... В "Титане" места нет. Поехали в Одессу, поставили машины во дворе у знакомых - двор закрывается на веревку, все свои, автобус я загнала задом плотно к стене, так что все было спокойно. И погуляли по центру - прошла по знаменитой лестнице, видала Золотого Дюка, Приморский бульвар, морпорт, горсад )))) У причала стоит "Гетман Сагайдачный", мы как раз попали на вечерний спуск флага. Стоит французский военный корабль - у них такие прикольные белые шапки с красным пумпоном :) Не сходили на Малую Арнаутскую, овеянную легендами ))) Посидели в кафе "Компот" - волшебный форшмак, вкусная скумбрия, ностальгический малиновый компот, закатанный в литровую банку (а разливали половником). Приятный город, жалко, что еще растительности нет - хочется посмотреть эти толстенные вьющиеся растения не голыми (там стволы в мою ногу, клянусь).

В субботу снова успела побегать перед завтраком, и выехали на семинар. От Затоки до Одессы, если чо, 60 км, и это рехнуться можно. Потому что местами асфальт - как после бомбежки (и рядом очень удачно - шиномонтаж обычно), и ехать приходится пешком и в виде слалома. Все выходные шел дождь, поэтому даже там, где асфальт вроде ровный, разгоняться нельзя - никто не знает, что там под лужей. 70 км от зала, где был семинар, до дома занимали два часа по темноте и лужам.

Зал - совсем новый, только открыли, вокруг еще все в ремонте. Там планируется огромная гостиница для собак, но пока готовы комнатки, выгулы достраиваются. Поэтому за пластиковыми дверями было душновато. Зал прекрасный, зеркала вызывали много веселья, потому что собаки все время в них всматривались - кто прихорашивался, кто напрягался, кто пытался общаться с отражением. Народу на семинаре много (об этом будет отдельный пост), и слушатели, и участники. В основном участники - из аджилити и танцев, зато те, кто из обидиенс - не начинающие. То есть разговор со всеми велся уже на одном общем языке, а не "как научить собачку сидеть". Это всегда легче и приятнее.

Что понравилось - организация семинара. Все четко расписано, за временем следили организаторы (когда много народу, я работаю с таймером, но трудно следить и думать сразу), одна собака выходила - другая готовилась, заминок не было. Обеды были заказаны, еще участники притащили кто пирожков, кто конфет, кто паштета, чай-кофе были постоянно, у меня под рукой тоже всегда вовремя появлялась чашка с чем-то попить. Прекрасно!

После семинара мы еще до одиннадцати вечера занимались со своими собаками, надо же пользоваться залом :) Те, кто остался посмотреть, помогали, так что было очень полезно.

На обратном пути, как мы ни крались, Катя все-таки пробила колесо. Дождь проливной, темень, голова уже не варит... Меня отправили домой, я приехала в час ночи, девчонки - только к четырем. Причем таксист, которого они вызвали, тоже приехал с пробитым колесом. Видимо, шиномонтажка в тех краях - золотая жила.

Ну и утром мы уже в сокращенном составе, Катя и Лариса занимались восстановлением средства передвижения. Колесо восстановлению не подлежит, пришлось бегать искать колесо на замену и купить два. А я, конечно, бегать не пошла уже - дождь, недосып...

Второй день - не менее плодотворный, чем первый, вдруг еще влезла теория по соревновательной подготовке, и все расстались, довольные собой. Заниматься уже не было ни сил, ни времени - я планировала выехать в ночь. Сделали Тёме выборку, да порулили.

"Дома" оказалось, что прямо сейчас я ехать не могу, засыпаю, так что когда все сборы-разговоры-планы были закончены, то пошла поспать. В два часа ночи проснулась и поняла, что надо ехать :) Разбудила всех, попрощалась и стартовала. Ехать через Киев - и дорога лучше, и там мне нужно было ветеринарные справки на собак забрать на выезд. Часов в шесть поняла, что засыпаю, поспала на парковке, к 10 доехала в Киев. Мне как ярко выраженному пищевику это важно - у них в Макдаке камамбер (сырные наггетсы), а на заправке я закупилась прошутто. Блин ))))

Ну и дальше в сторону границы. На границе опять полторы машины, снова беготня к ветеринарам за штампиками. Если по пути туда меня белорусы к ветеринарам вовсе не гоняли, то в этот раз все-таки пришлось - но все равно он не записывал все полтора часа, не смотрел справку Россельхознадзора и вообще все было в варианте "Лайт".

Дорога - как обычно. За 200 км до Москвы замело снегом, все потащились 40 км/час, в одном месте фуру вывернуло, в другом - легковушку выдергивали из поля... До дома в метели так и ехала. В этот раз добралась за 22 часа.

Очень душевно, приятно и полезно было. Вот кроме асфальта и дикого холода в коридорах гостиницы - ничего неприятного не помню. Жила я в Затоке, это длинный поселок по пути к Белгороду-Днестровскому, сугубо пляжное место - все застроено летними гостиницами и наверняка летом забито пляжниками. В летней гостинице центральное отопление - бред, так что в комнате было тепло, а вот разница температур с коридором вызывала в организме шок. Потом просто стало не до того, чтобы вообще на такие вещи внимание обращать ))) И да, борщ и сало, конечно, куда ж без них. Смешно, что наши зеленые щи (с щавелем и яйцом) у них - зеленый борщ. Ну и да, борщ - не суп )))

Обидно, что не попала в катакомбы. Я всегда любила книжку Катаева, много раз перечитывала - а тут вспомнила уже только в пятницу вечером про них. Можно было бы метнуться в обед с семинара, там 5 км до них - но шли дожди, а в дождь катакомбы закрыты...

И была рада всех повидать :)
Tags: Украина, семинары
Subscribe

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Я, конечно, везде вижу свое 😊 Цитата из книги о движении, но у меня она немедленно вызвала ассоциации с подготовкой по нормативу. Я не перестаю…

  • По итогам соревновательного тренинга

    Очень важно: - чтобы была возможность социальной похвалой показать собаке, что она молодец (не умеют пользоваться сами, не приучены собаки) - чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments