dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

релакс

Какая-то оргия отдыха, так нельзя :)
В пятницу - музей Корнея Чуковского с Сашкиным классом. Для меня лично - это некая ступень в социальных навыках, кои у меня либо неразвиты, либо вообще отсутствуют. Я до сих пор родителей класса в лицо-то не всех знаю. Музей понравился, но хотелось большего, показали только три комнаты (я люблю лазить по старым домам - "тут потайной коридор для прислуги, вот кухня, вот детская, вот специальная комната, в которой жил чугунный утюг"). Но хороший экскурсовод, который справлялся с маловменяемой группой мальчиков из класса, помнил всех по именам и хорошо рассказывал. Люстра - волшебна.

В субботу - Сашкин день рождения. Свозила ее в Детский мир выбрать подарок. Она купила Sylvanian family, семья зверушек, к ним - стопиццот разных бирюлек, так что теперь всегда понятно, что еще дарить. К примеру, она к ним взяла желтый автобус ("они будут путешествовать, как мы с тобой"), потом ей еще подарили к ним ванную, это чудо. Там крошечная мыльница, в которую вкладывается еще более миниатюрное мыло, во всех шкафчиках дверцы, под мойкой сифон, куча бутылочек с химией и парфюмерией (не открываются, конечно), даже ершик для унитаза... Теперь хочу к ним дом, а потом уже пойдем по кухням, спальням... Очень удобно заказывать друзьям и родственникам, "что подарить Саше".
Потом поехали на скалодром, она давно снова мечтала, но то у меня времени нет, то у нее здоровья. И сейчас еще устает быстро, но на час ее хватило. Победила те стенки, которые не дались в прошлый раз.
Потом к моей маме на блины, а там уже подарок был мне - Сашку оставили ночевать. И внезапно у меня оказался целый свободный вечер... Это бывает примерно раза три в году, обычно либо Сашка со мной, либо я просто работаю. Прям не знаешь, куда кидаться )))) Хотелось нагрузок, но мягких (железа натягалась на неделе, перебарщивать нельзя) и в тепле (так что побегать или погулять исключено, фу). Ну и вспомнила про воду. Организовала подружку в аквапарк, там еще взяли и билет в "термы" - все виды бань и саун в одном месте. Ходишь, пробуешь, сидишь-дышишь... Аквапарк скучный, но в нем удалось поработать - на волнах и против течения. А в банях зависали еще три часа, бегали потом обтираться льдом из специальной плошки, купаться в бассейнах с ледяной водой, еще там специальная дорожка для сосудов ног - эдакие кавалетти, где наступаешь то в горячую, то в ледяную воду, еще гидромассаж... В общем, тряпочкой вернулась домой к полуночи. Там еще есть зона спа, надо будет в следующий раз и ее попробовать.
Утром - пробежка на 4 км по лесу около площадки. Спидкроссы прекрасны, дают отличное сцепление на снегу, даже на хорошо утоптанном и слегка обледеневшем сверху. На чистом льду, конечно, скользят. Бежалось на изумление легко, собаки напрыгались по мягкому чистому снегу.
Потом - импрессионисты. Ну до чего ж приятно... Мы еще удачно начали просмотр наоборот, с третьего этажа, более поздний период, где уже всякие ужасы появились, а оттуда попали на второй этаж, где все красиво и приятно. Особенно тепло от Ренуара, он, по-моему, искренне любил то, что рисовал.
Вкусный салат в Шоколаднице, и архитектурная прогулка по городу. Правда, я доверила выбор маршрута спутнику, а вкусы у нас разные ))) Я бы предпочла модерн и Денежный переулок, а попала в район Плющихи - сталинская застройка, мегаломания, академия им.Фрунзе... Зато наконец прошлась по пешеходному мосту у Киевского вокзала.
В общем, трое суток без работы и в сплошном отдыхе - это круто, у меня так только летом было и только за границей. Даже работать сегодня не устала ))))
Tags: личное
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment