dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Всем, у кого собака останавливается до квадрата, посвящается...

Неважно, каким образом вы объясняли собаке само место в квадрате - мишенью, показом, игрушкой, едой, фришейпингом... Это не зависит от способа.

Что происходит с точки зрения проводника:
Я проделал(а) большую работу по объяснению собаке, где именно она должна встать в квадрате. И когда она туда бежит, я даю команду с расчетом на то, что она как раз в нужном месте успеет затормозить. Несколько раз так и получается. А потом... Почему ж она начинает тормозить раньше и останавливаться перед первой ленточкой, ведь я уже и так объяснял(а), и эдак? Во тупая...

Что происходит с точки зрения собаки, если там лежит мишень:
- Я знаю, где встать - там еще и мишень лежит, ее надо ткнуть и будет мне счастье. Ура, послали, бегу. За метр до квадрата (или на первой линии) слышу команду. Хм, мне игнорировать команду и бежать в мишень, или послушать команду и наплевать на мишень? (дальше события развиваются в зависимости от личных предпочтений собаки - жадность или социальность, за несколько повторений создадите себе проблему).

Что происходит с точки зрения собаки, если там не лежит мишень:
- Я знаю, где встать, это хорошее место. Ура, послали, бегу. За метр до квадрата или на первой линии слышу команду. Ок, послушаюсь, запомню место, где командовали - видимо, оно важное, даже важнее того прежнего хорошего места, за него ж тоже вон ништяки дают. (Дальше собака может позволить несколько повторений, а может - и на втором выдать следующее) Давай-ка я в этом месте теперь буду останавливаться, ведь оно же явно нужное и ценное.

Ну и кто тупой? :) :) :)

В тренинге лучше подтверждать командой остановки уже случившийся показ собакой нужного места, я всегда позволяю остановиться самостоятельно.
Tags: дрессировочное, обидиенс, поржать
Subscribe

  • (no subject)

    Совершенно невозможно готовиться к двум поездкам одновременно, да еще разным. Перед праздниками должна была собраться в Питер на три дня и…

  • (no subject)

    Адские, но мотивирующие выходные. Заболела еще в пятницу, после нескольких дней сопротивления Сашкиным соплям. К вечеру уже была в любимом гриппозном…

  • (no subject)

    Очередной апгрейд в Екатеринбурге. Очень мне нравится, что там прямо группа, которая переходит с этапа на этап примерно одновременно, несмотря на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments