dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Ох.... :( Смотрела сегодня собачку ретриверской разновидности. Громит дом, оставаясь один, ходит дома в туалет по-тихому, убегает гулять с участка, если удалось вылезти. Это ладно, это будем решать. Хороший пес, с нормальной нервной системой, приятный, люди ему нравятся. Жалко другое. Его в год отдавали натасчику на месяц. Собака выучила Ко мне (на данный момент работает метров до трех), рядом (после рывка идет некоторое время), какую-то минимальную выдержку (при этом на расстоянии не сел, хотя типа под выстрел должен был уметь). Подачу (напомню, оно ретривер) не выучили, отдали владельцам со словами "интеллектуальная собака, дома сами поучите". При этом денег стоило это - ну, пара собак в месяц, и можно скоро квартиру покупать. С подачей удалось "вскрыть" археологический слой: с мячиком он валит играть самостоятельно, с вложенной в пасть апортировкой трясется от ужаса - реально лапы начали подгибаться, я чуть не расплакалась. Блять.
Будем учить подачу с кликером, вспомним подзыв, поучимся не брать вещи со стола - и надо бы его в нормальную натаску отправить, к Юле в "школу Шмеля". До того пацан хороший...
Tags: мозаика
Subscribe

  • (no subject)

    Последний рывок... Сегодня плавали по Стокгольму и два раза проходили шлюз :-D Сбылась очередная мечта идиота. Завтра выспаться, подумать, чего…

  • (no subject)

    Сегодня будут видеоинтервью со мной записывать для блока Марии Брандел, а французы пригласили на следующий год в аналогичный лагерь (тоже…

  • (no subject)

    У нас тут интересно (как всегда). Семинар в Швейцарии прошел спокойно и даже нудновато. Восемь собак (организаторы ограничили, мотивируя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments