dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

У поляков тут проводился "марафон обидиенс" - я так поняла, два соревнования в одни выходные подряд. Подумалось, что было бы интересно в таком поучаствовать. Вообще у нас очень все однообразно проходит всегда. Возможные варианты проведения соревнований, на самом деле (обычно оно же позволяет "пропустить" большее количество участников и устроить некую интригу):
- все упражнения проводятся в один день, но в два "приема" (позволяет проводить в меньшем ринге, потому что можно проще обойтись с разметкой; участники и собаки учатся собираться к старту два раза);
- соревнования проводятся в два дня - половина упражнений в первый день, половина - во второй. Тоже позволяет пропустить больше участников, напрячь проводников по максимуму (нервно же при уже имеющейся расстановке дальше биться);
- соревнования проводятся в два дня, каждый день - отдельное выступление, они суммируются. Приличная нагрузка на собак, плюс некоторые "умники" могут попасться на воспоминаниях о предыдущем дне, а собачки послабее сольются из-за усталости и снижения мотивации.

Может, поэтому финская команда практически непобедима?

А я бы еще добавила два соревнования в один день, например, под двумя разными судьями. Правда, это приличная нагрузка по сбору ринговой бригады.
Tags: обидиенс, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Я, конечно, везде вижу свое 😊 Цитата из книги о движении, но у меня она немедленно вызвала ассоциации с подготовкой по нормативу. Я не перестаю…

  • По итогам соревновательного тренинга

    Очень важно: - чтобы была возможность социальной похвалой показать собаке, что она молодец (не умеют пользоваться сами, не приучены собаки) - чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments