dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Кубок России по обидиенс

Хороший день. Удалось подъехать прямо к дверям манежа, чтобы разгрузиться (в моем случае - с клетками на четверых, еще кресло, пледы накрывать клетки, ведро с палочками для выборки, рюкзак... - это критично). Спокойно все успела разложить, зарегистрироваться. Тёма вторым номером, Кайса - тринадцатым, то есть и между выдержками есть время на то, чтобы их поменять и размять, и перед выступлением не галопом бегать. Из "моих" в международном классе - Юля с лабриком Шмелей, всеобщим любимцем; Лена и малинуа Мэйбл; ну и Оля с ризеном, приехавшие из Питера. Марина с тервюреном у меня не были уже больше года, так что хоть база и "моя", дальше они самостоятельно ковыряются. Ни одного бордера :)

На выдержке "обнулила" посадку Тоса. Нюхала, встала, увидела, что ее видят (мы на выдержке особо не прятались, ноги и головы торчали :)), и замерла на всякий случай.

Тёма был совсем молодец, даже выпрыгнул из укладки у ноги - давно боремся, обычно он зависает, пока лежит, и садится потом медленно.

Кася нюхала цинично. Вроде мы за лето это почти совсем убрали, потом я бросила заниматься после ЧМ, и вот опять. Видимо, все-таки это со стерилизацией связано, раньше никогда не нюхала. 10 за сидеть, 6 за лежать.

Детали буду вспоминать уже по видео, благо, камер сегодня было достаточно. В целом - Тёма сначала волновался, после квадрата успокоился, но и пока волновался, работал хорошо. Вылезла мелкая грязь, но мало. Некоторые баллы мне непонятны, но надо видео смотреть. Кася была ничего, накосячила на апортировке (ломанулась к центральной гантели - левую было, видимо, хуже видно из-за солнечных пятен), идеально сделала выборку (что для нас каждый раз - отдельный повод для радости), по-моему, бочила на рядом (но не издавала звуков и вообще была довольно комфортна). В общем, без больших проблем.

Штука в том, что у нас наросло новое поколение. Слава богу :) Конкуренция до сих пор такой жесткой не была. Так что проскочить не удалось, Тёма остался пятым, Кася со своим пятаком за апортировку и 7,5 за квадрат (дернулась от конуса по команде стюарда) уехала куда-то в конец десятки. Бельгийцы и ризенка накосячили кто больше, кто меньше (Мэйбл обошла Касю), а вот Шмеля ко всеобщей радости вышел на третье место. И он действительно был крут!!! Да еще этот непрерывно машущий хвост... Шмеля обошел всю меня и всю Галю Федорову, уступив только Рине Лены Краснопевцевой и Ведьме Кати Гуровой :) Я горда ими невероятно, потому что (в отличие от нас, лохов) у Шмели обидиенс - второй вид, приоритетным все-таки является натаска - Юля крутой тренер и спортсмен в этом виде :)

В двойке "моих" не было, там порадовались за Валентину Алексеевну с Руной и за Риту с Териком - непросто им было, но сегодня получилось здорово. У Валентины Алексеевны мы попытались выведать секрет резкой перемены в собаке, но она не сдалась :)

А единичка оказалась самым драматичным классом :) Во-первых, феерическое разнообразие пород: метис, японский шпиц, скоч-терьер, чих, РЧТ, шелти, цверг, НО, доберман, АПБТ, ВЕО, аусси и всего два бордера. Во-вторых, потрясающее обилие дисквалификаций. Питбульку и немку - за драку (перелаялись, пока одна входила в ринг, другая из него только что вышла, без контакта, но дисквал, по мне, справедливый). Причем немка уже выступила, баллы были на первое место, но надо ж еще и вести себя прилично... Доберман отказался работать - выбежал в ринг, пописал и убежал, высказав тем самым свое отношение к обидиенс и вообще работе. Впрочем, он по крайней мере частично электрический, так что по мне - все закономерно. Шелти был не при делах, но красную карточку получил проводник - как мы поняли, за попытку пререкаться с судьей по поводу оценок после выступления.

Итоги - первое место и долгожданное "отлично" у Нади с Пиной (почти весь помет ушел в обидиенс))), четвертое место (награждали первую пятерку) тоже "наше" - у ВЕО Лены bron2. Призы, кстати, нынче давали денежные (ну, и кубки).

Спина болит, руки-ноги я долго пыталась обнаружить обратно в горячей воде, но общее впечатление - хорошее. Есть над чем подумать, есть чему радоваться.

Ждем видео.
Tags: соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments