dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Снова играем в "рядом"

На следующий челлендж дается две недели, плюс-минус. Суть:
1. читаем эту статью: http://dogschool.ru/node/182, берем на вооружение расписание поощрения, применяя его с учетом вашей собаки.
2. Смотрим вот это видео (оно рабочее, но суть в целом передает): http://youtu.be/pjmy6iWd8N8
Обратите внимание на состояние собаки в первом и последнем проходах, и на то, когда поощряем собаку.
А теперь описание:
"загадываем" себе определенное количество шагов (исходя из возможностей собаки). Определяем стартовую точку и запоминаем ее (это важно). Идем это свое количество шагов, потом резко, внезапно и зашибись как весело поощряем собаку. Если собака просто была на низкой мотивации, не обращайте на это внимания и все равно поощряйте бурно и радостно. Повторите со стартовой точки. Рекомендуемое число повторений - три. Если собака ошиблась явно - потеряла корректную позицию, явно отвлеклась на что-то - возвращаетесь на исходную точку и начинаете заново. Пока не пройдете загаданное число шагов без явных ошибок (упадок мотивации не считается, с ним и боремся как раз), не поощряете. Если ошибок три подряд и более - снизьте планку требований к собаке. В загаданное число шагов МОЖНО включать повороты (один и более), но при возврате на исходную в случае ошибки вы должны точно воспроизводить траекторию движения (т.е. если поворот был через 10 шагов от старта, то будьте добры при каждом повторении делать его именно там).
Прошу отписываться не только в процессе о проблемах, но и в конце - о прогрессе (а для этого есть смысл его записывать) smile emoticon Удачи!
Subscribe

  • (no subject)

    Самое приятное, когда видишь результаты своей работы. Все лучше и лучше Норд - и в плане общего послушания, и в спорте, уже намечаются упражнения…

  • (no subject)

    Закончили трехдневный тренинг-интенсив. Ужасно приятно было. Еще раз повторю, и не в последний - мне бы такую команду здесь, по месту жительства, мы…

  • (no subject)

    Змей стал вытягиваться из кабачка в щеночка. И все приличнее с каждым днем. Начал улыбаться мне и собакам - до этого ходил весь такой сам по себе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments