dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

профпригодность :)

Я и так почти перманентно счастлива от того, что люблю и умею свою работу. И с трудом себе представляю жизнь людей, которые не имеют в жизни никакой страсти (ну, хобби...) и не любят свою работу. Но как-то в последние дни это все еще ярче.

Сначала то кино от Москва24. Не, не так. Сначала несколько результативных консультаций спортсменам по интернету. Потом - то кино. Параллельно - удачные семинары "Осенних встреч".

А вчера сходила вот на лекцию по истории. Павел Юрьевич, конечно, ас и звезда. И я шла и побаивалась, что буду грустить, что не выбрала тот путь. В год окончания института я всерьез колебалась между выбором идти в аспирантуру или погрузиться в дрессировку. За аспирантуру было: семейные традиции; получалось у меня, и звали; ну и как-то вообще это "правильно" - двигать науку. "Против" было - гарантированное отсутствие нормальной зарплаты; гадюшник научного мира, который я успела рассмотреть и поняла, что мотивации через это прорубаться мне не хватит; хотелось идти по средневековой Скандинавии, но тогда пришлось бы учить древнеисландский самостоятельно, сильно потеть мозгами и опять же пробиваться; а звали больше на средневековое отечество, где поприятнее атмосфера, но мне не так интересно. За собак сработало то, что Айку я забрала за три дня до защиты диплома, и то, как в тот момент сложилась моя личная жизнь. Но какие-то сожаления остались.

Ну и вчера они кончились. Потому что нас учили корифеи и звезды мирового уровня (по основным предметам). А основная масса "гуманитариев", это, конечно, паноптикум. У нас в культуре поддержание физической формы отсутствует, а если учесть, что и мозг дан не всем, то общее впечатление от мужской части занимающихся гуманитарными науками - ну, отвернуться и плакать. Плюс я до ужаса конкретна, а требуется умение играть словами и растекаться мыслию по древу.

А сегодня еще наполучала приятных слов в личку, и совсем жизнь прекрасна. Любимая работа - это все, а когда есть еще и конкретные ощутимые результаты и признание, это вообще атас :)

А говорят, понедельник - день тяжелый :)
Tags: лирика
Subscribe

  • про бег

    Выбралась на контрольный забег Спорт-марафона в Крылатском сегодня. Там вторым тренером теперь Маша Назарова, она бегала с нами в Канте некоторое…

  • (no subject)

    Сегодня Змея посмотрели - и разрешили бегать. Так что можем начинать тренироваться к Воронежу, а то у меня уже ломка, что такая чудесная энергия и…

  • (no subject)

    Ну и после техосмотра Змею добавили еще интервалы с подушкой во рту... Работать мне уже некогда, и выходных Змея я жду больше, чем он сам, по-моему.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments