dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Все-таки не перестаю удивляться, как проблемы сбиваются в косяки. Точнее, одна и та же проблема начинает проявляться у нескольких собак - старых, новых, вообще незнакомых...

Вчера - запрос на работу со "свистом" у уже опытной спортивной собаки. Из того, что царапает взгляд лично мне - между упражнениями, пока мы разговариваем, собака роется в рюкзаке, напрыгивает на владельца, снова копается в рюкзаке, пытается добыть себе игрушку... По мне - абсолютно недопустимое поведение (рюкзак - владельца, а не собаки, она не имеет права в него лезть; тело владельца неприкосновенно, на него нельзя наскакивать с ударом лапами). Свист в данном случае - требование "хлеба и зрелищ", то есть собака скучает и хочет развлечений во время работы, и поскольку в ринге ей нельзя пойти порыться, поза фиксирована, она начинает это требование высказывать свистом.

Сегодня - ну ровно то же самое, но у семимесячного щенка. Терпеть он не хочет, либо делайте ему интересно, либо он пошел, либо он тогда свистит. В свободном состоянии - угадали? роется в вещах и самостоятельно берет игрушки.

Вопрос отношений...
Tags: дрессировочное, мозаика
Subscribe

  • Выходные

    Тренд этих выходных - вестики и бигли. Первые - с показательными кражами вещей с целью привлечения к себе внимания и еще рядом косяков, вторые - с…

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments