dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Сегодняшняя тренировка с собаками была вся нацелена на то, чтобы они все-таки увидели конусы и гантели в пестрой листве. Младших пришлось подводить к квадрату почти вплотную, у старших проблемы больше возникли с высыльным конусом. Для апортировки по направлениям сразу взяла ярко-желтую пластиковую гантель, деревянные лежали статистами-невидимками. Мы осваивали новую полянку - ближе к дому, но все равно подъезжать на машине, чтобы сажать туда собак и не тащить на себе вещи. Просторно, пусто, есть совсем лысые места, что удобно.

По такой погоде (у нас мерзкие +3, тучи и очень высокая влажность) нужно, видимо, уже по умолчанию носить с собой коврик - Кайса сегодня внезапно легла на массаж вместо второго упражнения - подзыва с остановкой. А замерзают они быстро, только расслабить удалось - оно уже дрожит от холода. В машину бегать - терять эффект внезапности )))) Надо где-то под рукой класть.

Палки для выборки в стирке, сегодня пропустили.

Змей уже дольше работает, хотя и все равно не держит полную нагрузку, устает. Но я его и гоняла сегодня много, и думать заставляла. Какие-то вещи отвалились опять, какие-то внезапно приросли. В общем, обычная чехарда в молодой собаке.

Лютру я немного запустила сейчас, сползла мотивация. Немного поразгонялись на гантелях (когда ее засылаешь за гантелью от конуса, а сама уже бежишь от нее), поискали квадрат, был очень хороший комплекс, долго играли в рядом.

Кайса после сеанса расслабления продолжила лучше - идеальный комплекс, хорошие упражнения. Чуть не хватает скорости - похоже, покрытие там стремное какое-то (местами на бывшем асфальте - слой торфа, скользко). Отличные позиции на подзыве. Но все это - в отсутствие судей и стюардов, у нее сейчас главная проблема - это соревновательный стереотип. Так-то она идеальная от слова вообще.

С Тёмой надо самой расслабиться, меня что-то напрягает - то ли в движениях, то ли в состоянии. И не хватает резкости на очень коротких отрезках - то ли после травмы не разбегался еще, то ли я отвыкла от его движений, пока он был на больничном... Пока развлекаемся и играем в кликер в упражнениях.

Потом загоняла их за тарелкой, сейчас дома лежбище сонных песиков. Змея прямо рубит на ходу :) Нужно продолжать аэробные нагрузки, я неделю не бегаю с ними уже, а все-таки большая разница - набегаться за тарелкой и побегать принудительной рысью. Но как же гадко на улице...
Tags: дрессировочное, свои
Subscribe

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Ужасно трудно, наверное, собакам с такими тупыми учениками. Кажется, Змей меня все время учит, а я, как та овчарка, недослушав, кричу "поняла!…

  • (no subject)

    Дома лазарет. Сашка вторую неделю с тяжелейшей ангиной, и еще неделю точно дома ей сидеть. Кобели подцепили какую-то кишечную инфекцию, и кроме как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments