dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Подумать только, когда я начала заниматься обидиенс с Кайсой, мне приходилось записывать и планы, и отчеты о занятиях, потому что держать в голове двух разных по характеристикам собак, находящихся на разных уровнях обучения, я не могла. Теперь вон с четырьмя без записей обхожусь. Иногда записываю умную мысль-напоминалку (особенно после того, как второй раз ее придумываю), и иногда прописываю типа обзорной "инвентаризации" - навык-косяк-решение.

Что нужно делать с каждым - помнится, как именно нужно с каждым работать (с кем замедлиться, с кем ускориться, кого больше поощрять, кого спокойнее, кого никак), как под кого ходить ногами в движении рядом - само происходит.

Единственное, что приходится отдельно вспоминать, беря следующую собаку на поле - какой у нее набор команд. Потому что есть небольшая разница у всех четверых...
Tags: дрессировочное, свои
Subscribe

  • (no subject)

    В последнее время часто представляю себе (абстрактных) людей, которые, читая меня на фэйсбуке, поджимают губу и цедят: "Змей пил из лужи? Собаки…

  • Две недели не была дома: десять дней лагерь, два дня соревнования, сутки руля в каждую сторону. Должна много писать и всех хвалить, но сил нету,…

  • Змей между кубком и чемпионатом

    История длиной в месяц :) На кубке Змей вылетел из квадрата назад - там было скользко, как решила я (скользко и правда было). На апортировке он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments