dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Подумать только, когда я начала заниматься обидиенс с Кайсой, мне приходилось записывать и планы, и отчеты о занятиях, потому что держать в голове двух разных по характеристикам собак, находящихся на разных уровнях обучения, я не могла. Теперь вон с четырьмя без записей обхожусь. Иногда записываю умную мысль-напоминалку (особенно после того, как второй раз ее придумываю), и иногда прописываю типа обзорной "инвентаризации" - навык-косяк-решение.

Что нужно делать с каждым - помнится, как именно нужно с каждым работать (с кем замедлиться, с кем ускориться, кого больше поощрять, кого спокойнее, кого никак), как под кого ходить ногами в движении рядом - само происходит.

Единственное, что приходится отдельно вспоминать, беря следующую собаку на поле - какой у нее набор команд. Потому что есть небольшая разница у всех четверых...
Tags: дрессировочное, свои
Subscribe

  • (no subject)

    Весь день на солнышке. Хорошо, что походила весной в солярий - подготовилась и не сгорела. А то майские эти красные телеса с температурой... нафиг.…

  • (no subject)

    День дома (ну, почти). Цинично проспала утреннюю пробежку (в смысле - сознательно). Похоже, мудрая Маша Гурьева была права, и организму не хватало…

  • (no subject)

    Сегодня прямо бодренько. Прикупила с утра витаминов и железа и сразу затолкала их в организм. Еще с утра удалось аж два раза выпить кофе, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments