dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Почти проскочили...

Впервые выступала сегодня со всеми собаками в зачете. Адский холод. Он пришел слишком рано и слишком быстро, мы все не успели адаптироваться, и собаки очень мерзли. Касю трясло крупной дрожью.

Поскольку а) погода оказалась холоднее, чем обещал прогноз; б) подъехать к площадке "Рублевка" на машине нельзя; в) четыре клетки носить я не в состоянии; г) машина холодная, и держать в ней собак - это все равно их заморозить - я решила разбить соревнования на две части. Утром взяла старших, принесла для них одну "пятерку" на двоих, накрыла пледом, чтобы они там надышали - и на этом остановилась. Потом, пока выступали внезачетники, съездила домой, оставила старших греться и отсыпаться, взяла младших, и в ту же клетку их потом пихала вместе и по очереди. И сама отогрелась за время езды, и в теплый туалет удалось попасть (что важно))), и собаки не отмерзли насовсем, и удалось обойтись без переноски тяжестей на морозе. Удалось четко вписаться в расписание, и к площадке я подходила как раз во время работы последнего внезачетника из трешки.

Тёма, хоть я и не успела его нормально вработать после травмы, мне очень понравился. Идеальный комплекс, хорошие скорости. Не видела, что там с посадками на рядом, но оценки везде высокие. Единственный косяк - он не увидел палочки на выборке, очень долго их бегал и пытался найти, но запах явно сносило в сторону - он несколько раз совсем рядом прошел, но его уводило в сторону. Потом нашел сами палки, выбрал и принес нужную, но по времени и повторам мы уже вылетели на ноль. Впрочем, он все равно выиграл - Ведьма прошла без нулей, но с большими штрафами, на третьем месте тоже собака с нулем, а Кайса криво вошла в квадрат, я невовремя дала команду на укладку (плохо видно было на опавшей листве), и она легла на линии. Так что она в призы не попала.

Лютра была очень весела во время разминки, но какая-то нервная на выдержке (в том смысле, что несколько раз повернула голову). Перед выступлением я ее надолго уложила на массаж, а поскольку она замерзла, то еще и в одеялко завернула )))) Стало получше, и вообще я ей последние дни стала больше доверять - она изменилась, стала наконец ответственно относиться к работе, и уже нет ощущения, что проваливаешься без твердой основы под ногами. Выборку она не сделала - тоже долго не могла найти сами палки, потом принесла не ту, потом я уже подошла ей помочь, и тогда все получилось. Но мы не работаем с расстоянием сейчас, и ей надо бы отдельно сделать это со стюардом. Кое-где она прозевала - где команды, где маневры, и общая оценка невысокая. Зато шикарная остановка на подзыве )))) А в квадрате сожрала что-то, паршивый шакал... В общем, надо дорабатывать, чуть-чуть осталось. Я, конечно, надеялась наудачу проскочить на "отлично", чтобы уже уйти с ней в трешку, но не получилось халявы. Оно и правильно ))

Со своим восхищением Змеем мне уже надо что-то делать, оно его портит. Он смел на меня гавкать между упражнениями ))) Рядом - хорошо, но уж очень он резкий... Надо более плавно двигаться. Комплекс был бы идеально, если бы он долежал до команды в ОП, но он сел раньше времени. Подзыв - фееричен, чуть докрутить бы посадку. По-моему, на апортировке тоже чуть недоехал, но его скорости... В квадрат попал, но почему-то по команде Стоп лег - никогда ж не укладываю... Остановка из движения, кажется, начала получаться уверенно, посадка была хорошая, но начал на рядом вдруг толкаться. Подзыв через барьер хорош. В общем, пошли мы доделывать выборку, комплекс и остановку на подзыве. Если следующие соревнования не скоро, то выйдем уже в двойку. Хотя бы теперь не ждать единичку, если что.

Итог - все три класса выиграли, ну и одно четвертое Касино место. Заработали три банки консервов, еще одна стоит дома с прошлых соревнований - сегодня у собачек будет пир :)
У меня сегодня по найковскому плану была пробежка на 8 км, но бежала я быстро только от машины в душ, да еще с чашкой дымящегося какао. Завтра постараюсь опробовать сворку на четырех собак, ну и план выполнить... И надо придумать, куда сходить с Сашкой. В зоопарке холодно, в музее, где одни картины, ей скучно, на всякие представления нужно покупать билеты заранее.
Tags: Выдра, Змей, Кайса, Тёма, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments