dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Моя двоюродная прабабушка умерла в 89 лет. И это было удивительно мне в то время. Умерла от рака, вполне в операбельном месте. Если бы вовремя пошла к врачу... Она была удивительно бодрой, вспахивала и засевала участок (у нас дачи были рядом, в Москве-то мы в разных концах города жили, и не виделись кроме лета). Выращивала и ухаживала за всяким - цветы, ягоды, овощи. Любила и понимала про них все. Зажигала за чаепитиями с подругой, которой к тому моменту был 91 год - обе в абсолютно здравом уме, трезвой памяти и железном здоровье. И тем страннее мне была ее смерть - просто не пойти к врачу, а потом умирать в больнице в боли... Она всегда была боец.

А теперь начинаю понимать. Когда тебе долго плохо, то так устаешь, что сдаешься. И если вовремя попал к врачу, когда еще были силы, то дальше тебя пинают шевелиться - назначения, запись на следующий прием и т.д. А если привычно перетерпел в начале, то потом уже нет ни моральных, ни физических сил себя спасать. Видимо, надо запомнить, что человека надо теребить и заставлять, а не говорить "это его выбор". Это не всегда его выбор.
Tags: лирика
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment