dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

"Нам ветеринар сказал, что ей нельзя с собаками общаться месяцев до 4х, до 5, и мы ее на дачу увезли. Там она слушается, и не лает, и подходит, если позовешь - там никого нет, ни людей, ни собак. А тут ей грязно, она на всех лает, сразу прям охранять начинает. Нет, дома она почти не лает. Я ее затыкаю, когда по улице идем, не разрешаю ей лаять. Мне потом надо будет, чтобы она охраняла - на даче, когда мы туда будем приезжать. Я решила именно овчарку из-за ребенка завести, они с детьми хорошо, очень долго породу выбирала. И обязательно потом охранные качества у нее воспитать. Ну, конечно, прямо ужас, с ней невозможно сейчас нормально гулять. Нет, прямо сейчас мы пока не можем начать заниматься, нам ветеринар не разрешает, пока последнюю, четвертую, прививку не сделаем. Да, ей полгода сейчас, но нам сказали, что раньше семи месяцев даже не думать заниматься начинать. Да, конечно, мы сразу позвоним, как только сделаем все прививки".

Как они выходят гулять, гуляют и уходят домой, все окрестные дома слушают в режиме live. И да, собаке говорят замолчать. Все время говорят. И дома, пока мы разговаривали по телефону, я слышала лай в трубке... И телефон им мой дали три недели назад, вот руки дошли позвонить (живут в соседнем подъезде).

Я теряюсь прямо иногда.
Subscribe

  • (no subject)

    Как я люблю, когда удается придумать решение проблемы в тренировке :) А за последние три дня - три проблемы начали успешно решаться. Пропавшая было…

  • (no subject)

    Люблю такие спокойные ковыряльные тренировки. Берешь элемент, который не нравится у себя, и не торопясь подбираешь под каждую собаку варианты.…

  • (no subject)

    Люблю такое - когда с недосыпа, но на мотивации вдруг открываются коридоры, в которые можно увести тренировку. Знали мы про овертренинг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments