dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Питерские тренинги

У меня личный рекорд - на спортивный семинар пришли ЧЕТЫРЕ ризена, миттель и два цверга. Еще был любимый черныш Бучик и уже знакомый по летнему лагерю в Цвелодубово лейкленд - в общем, бородатые дни ))))

Ну и так, мозаика наблюдений.

Если выставочная собака не хочет бегать на ринговке, то, в 99% случаев, она и не хочет/не умеет просто радостно бегать (галопом) ВМЕСТЕ с владельцем. Отдельно - да. Вместе - унылым осликом. А вот просто радостно вместе бежать по лужайке - нет.

Люди не замечают давления на собак. А просто надо помнить про правило "ушки должны стоять, а вся собачка - светиться".

Часто (вот уже статистика есть) причиной недостаточной мотивации на игрушку является недостаточная любовь к хватке (не знаю, как правильно сформулировать). В общем, собака вроде активно преследует игрушку, но очень быстро выдыхается при внешне нормальном темпераменте. Потому что хватать ("убивать") не любит и не очень умеет, и нет финальной разгрузки за преследование. Этому можно научить.

Первый случай, когда я посоветовала не просто сменить инструктора (я обычно стараюсь вести себя прилично), а еще и потребовать обратно деньги за 9 месяцев из года занятий. Потому что ТАК испортить собаку надо уметь. Истошно орет, психует, а упражнения выучены на уровень вот как раз двух-трех месяцев занятий максимум. Ни успокаиваться не научили (наоборот, еще заводили), ни четко работать - все оправдывается тем, что "собака скоростная" (ну и, подозреваю, владелец "не так выполняет задания").

Первый увиденный мной действительно ШИКАРНЫЙ миттель. Красивый, послушный и старательный, а не переламывающий хозяйку об колено как сухой сучок.

Постоянный состав питерских участников "растет" вместе со мной :) Вот я для себя перешла на какой-то следующий уровень понимания - и начинаю "перетаскивать" и остальных :) Результаты уже на второй день впечатлили.

Без бытового послушания, близкого к идеальному, нет спортивного послушания. Если собака по какой-то причине выходит из работы, нужно иметь возможность вернуть ее половиной команды, а не двумя-пятью, да еще в ладоши похлопать, чтобы привлечь внимание.

Если собака плохо остается одна (дома и/или в незнакомых местах), то выдержку спортивную, возможно, и вовсе не удастся сделать. Это нужно решать комплексно.

По-прежнему главное, с чем приходится бороться у "новеньких" - не время подачи маркера или поощрения или еще чего. Словарь. Это конкретное слово означает это конкретное действие, и никогда что-то еще, и никогда это конкретное действие не обозначается еще одним-двумя-тремя словами. Словарь составить, выучить и применять.
Tags: Питер, дрессировочное, мозаика, семинары
Subscribe

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • (no subject)

    Тяжелая неделя. В воскресенье выехали с Сашкой в лагерь в Ленобласти, приехала туда уже с больным горлом. Ну и дальше стало понятно, что накрыл…

  • Немного полезного для памяти

    It's worth noting that areas with good blood supply, like muscles, recover faster than areas with poor blood supply. That includes bones and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment