dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Очистите свой разум :)

Чем лучше у вас получается "видеть глазами собаки", тем проще будет ей что-то объяснить. Выбросить из головы правила вида спорта (собака их не знает), свои представления о том, что, по вашему мнению, вы сейчас делаете - и видеть то, что видит собака. Тогда есть шанс, что прекратятся уходы от собаки без команды (то ли ей рядом идти, то ли это выдержка сидя началась), представления о том, что должно получиться, станут намного меньше расходиться с реальностью, и вообще жизнь станет проще.

И да, если собака не смотрит на вас во время движения рядом (а ваши критерии включают зрительный контакт), то нужно реагировать через 10 сантиметров, а не через десять шагов. И посчитайте в процентах, сколько времени из вашей отработки рядом собака идет в контакте, а сколько - вне, и что она в реальности учится делать, а не по вашей мысленной схеме (возможно, она не в курсе ваших планов).
Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Как я редко, оказывается, стала писать... Но мало что происходит во "внешнем" мире - тренировки да прогулки, и очень много во…

  • (no subject)

    Надеюсь, что когда я в будущем соберусь заводить еще одну собаку, я подумаю двадцать раз, а не двадцать секунд. Сегодня у меня выходной от моих…

  • (no subject)

    Полезная шкала. Заставила подумать, посмотреть в глаза страхам, структурировать календарь и действия на ближайшее время. Но дальние планы все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments