dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

У нас очень здорово облагородили овраг с нашей стороны, насыпали дорожки, натыкали кучу детских площадок, затянутых резиновым полом, сейчас вот уже воткнули, хоть еще и не включили, фонари, и стало не хуже, а лучше. Точнее, в новых беседках теперь сидят граждане с мангалами, но темнеет рано, поэтому детей на площадках уже нет, а собачники, такое ощущение, что эвакуировались оттуда. Те, что остались, ходят на поводках. И у меня впервые за 10 лет жизни в этой квартире образовался почти нормальный гуляльный круг минут на 50. Где-то близко проходит дорога, где-то мне в темноте не видно, куда все разбежались, и получается, что гуляют без поводка то все четверо, то какая-нибудь пара (составляемая по выгулянности и поведению), то все чинно идут на веревочках. Пока нравится.

Лютра продолжает радовать, мотивация растет. После сегодняшнего вдруг решила записать ее вне зачета в двойку на 6 сентября - раньше думала, что не с чем еще идти.

Змей, когда устает, сразу мне это показывает тем, что начинает категорически не слушать команды. Т.е. он может и еще час стараться работать, но алгоритм вдруг переходит в "слышу звук - делаю что мне кажется нужно делать". Очень удобный сигнал сменить деятельность :) Ну или снизить нагрузку. Он в субботу пойдет вне зачета - учиться, что на соревнованиях весело.

Большими буквами записать себе где-нибудь НЕ ТОРОПИТЬСЯ. Это чаще мешает, чем помогает. Из сегодняшних сорока минут тренировки всего с двумя собачками наловила за собой примеров.

Лютра: намного лучше у нее развивается движение рядом, если после клика все-таки заставлять ее поработать еще 3-4 шага. Вот прямо в разы разница. И ведь меня этому еще Кайса научила, а я все забываю пользоваться...

Змей: учим команду Плац на укладку из движения (была Леж с жестом, сменили технику и команду). Он подтупил. И хорошо, что меня толкнуло под руку не начать ему тут же показывать, а позволить ему еще несколько раз предложить движения, подкрепив в итоге нужное. Мы ж все за скорость выполнения боремся, надо скорей-скорей... А я просто давала команду (пока от него задом пятишься), и двигалась, пока он не предложит нужное. И за два раза оно выучилось. Давать собаке время думать надо. Они могут.

В рамках попыток вернуться к здоровому образу жизни - стаканчик теплого пустырника на ночь и баиньки :)
Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments