dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Ну, а если по порядку.... Очень здорово, что выставка еще не началась - пустая парковка, пустой выставочный центр... Вход прямо сразу в наш зал. Для команд стоят столы-лавки, под клетки выделены куски стены, и каждая команда от своего флажка выстраивает ряд клеток. Соответственно, мне свои четыре клетки как-то не с руки выстраивать, до середины зала дотянем :-D Сегодня Змей и Лютра с утра погуляли вместе с Касей, накупались в канавах с водой и стали серого цвета, так что потом сводила их макнуться в озеро. А потом молодняк остался в домике, а мы уехали. Ехать полчаса и очень спокойно, проезжаем то место в Туусуле, где был FMBB.
Ринг большой, но финны все-таки чудной народ. Столько разных цветов в мире, но у нас строго - темно-синий ковер, белые заборчики, бело-синие гантели и сине-белые конусы. Конусы видно плохо, но хотя бы по просьбе японской команды на них наклеят еще белого скотча. Кайса сегодня, например, не видела эти конусы. А у японцев корги, им вообще не видать ничего. А, барьер тоже состоит из белых и синих досок....Унылая нация.
Разминка по времени. С Тёмой я вышла тихо походить рядом и сделать выборку, пока разминались Катя и Лена Шишакина. Он так счастлив работать... С Кайсой вышла отдельно, как обычно, бардак.  Квадрат овца не нашла, конус на апортировке не увидела, подзыв сделать не успели, на выборке она долго не могла вынюхать нужную палку. У них с Тёмой это последние дни норма - честно нюхают и ни фига не могут вынюхать.
Неприятно оказаться без единого официального сопровождающего - и с жильем не сразу у них там устаканилось, и я сегодня вместо занятий со своей собакой просидела полтора часа на встрече тим-лидеров. Как в комиссию по обидиенс, так "Большакову на выстрел не подпускать", а как на мире отдуваться - так ничего, пусть.
Отзывы о коттедже для команды меня не вдохновили - людно, собачно, тесно и шумно, не поедем.
Форма - отдельная ржака. Мы честно присылали длину рук, ног, обхват жопы и прочие цифры. Курточка на длиннорукого, но очень короткотелого человека - рукава длинны, талия на вторых снизу ребрах. Штаны на длинно- и толстоногого, и желательно без талии - резинка слабая, а шнурок в поясе не предусмотрен. Поскольку ткань не дышит, а тут жарко, полезла я штаны закатать - а низ не подшит вообще, и сеточка-подкладка тоже просто болтается... Девушки вчера подшивались и прорезали дырочки, чтобы затянуть резинку, а я который год продолжаю настаивать, что я нихуя не рукодельница, а вовсе даже собак дрессирую, и на чемпионат мира езжу не в шитье упражняться. Жилетка, впрочем, вполне приличная, если абстрагироваться от местонахождения талии, так что парад мы отпотели в костюмах, а выступать я буду в жилетке.
Парад гуманно короткий, речей немного.Потом встреча тим-лидеров и судей, довольно живо и по делу. Мы голосованием выбирали последовательность позиций на комплексе :-D Выбрали так себе вариант, но мы же их заранее не знали...
Потом немного позанималась, сделали выдержку и выборку, да и поехали домой. Команда осталась ждать окончания парада и торжественного ужина у танцоров.... При этом нашу команду на ужин в четверг не повезут, потому что иначе автобус не простоит свои положенные часы отстоя. Как обычно все, в общем. Ничего не меняется, и хорошо, что я соскочила с этого заранее.
В кемпинге появилась надежда, что мы и дальше будем жить в домике - народ бронирует и не приезжает. Завтра вечером посмотрим, а утром выезжаем с вещами, Змей и Лютра посидят днем в машине на крытой парковке - там все машины оставляют открытыми, и солнца нет, а вечером посмотрим, достанется нам домик или поставим палатку. Ноги гудят, на параде разболелась голова... Главная радость дня - удалось купить две хурттовские охлаждающие попоны всего по 20 евро - так они по 25, но чуваки из Берры очень обрадовались, что снова меня видят, и еще и скидку сделали :-D А то жаба давила давно, они так-то мне в два раза дороже попадались.
Сходили на ночь сплавали, и спать... Три ушастые головы, плывущие перед тобой по желтой лунной дорожке - это счастье.
На озере какой-то шухер - большая и громкая птица летает, орет и иногда с шумом плещет водой. Даже собаки пошли на крыльцо посмотреть, что там. Но от нас не видно. По шумности оно размером с лебедя, не меньше. Три часа ночи....

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: чемпионат мира
Subscribe

  • (no subject)

    Последний рывок... Сегодня плавали по Стокгольму и два раза проходили шлюз :-D Сбылась очередная мечта идиота. Завтра выспаться, подумать, чего…

  • (no subject)

    Сегодня будут видеоинтервью со мной записывать для блока Марии Брандел, а французы пригласили на следующий год в аналогичный лагерь (тоже…

  • (no subject)

    У нас тут интересно (как всегда). Семинар в Швейцарии прошел спокойно и даже нудновато. Восемь собак (организаторы ограничили, мотивируя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments