dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

У нас тут интересно (как всегда).

 

Семинар в Швейцарии прошел спокойно и даже нудновато. Восемь собак (организаторы ограничили, мотивируя капризностью местных хэндлеров,
которые хотят много внимания), ноль зрителей (если нельзя с собакой, то никак не пойду). Смесь языков - местные между собой говорят и на французском, и на немецком, со мной на английском, а организатор Ана вообще португалка. Забавно и с собаками - у Аны дочка Райдера (я по характерной питбульей голове опознала),  у Натали, в доме которой нас поселили - сын Майлса из Португалии, собаки Эдуарды, и буквально на днях она вернула Рафу собаку его разведения, брата Мэйд и двоюродного Лютры, как неподходящего. Об этом отдельная история будет.

 

Остальные собаки - толлер (собирательно - хозяйка выходила ро очереди с двумя толлерами и с бордером),  питбуль, эрдель, муди и собирательно - у одной владелицы две лаготто и бордер, тоже все три выходили. Ну и 4 бордера разной степени паршивости.

 

Что приятно - очень хороший уровень! Хозяйка муди, конечно, пала жертвой породного поведения, он с ней бодается, как хороший шнауцер, но технически очень все неплохо. Просто он может забить посреди выступления и заняться своими делами... Хозяйка эрдельки не живет восхищением от того, что у нее Эрдель, а работает, и за исключением недавно утерянной скорости, все просто прекрасно. Говорят, ее брат еще лучше работает. Питбулька очень вдумчивая и старательная, и тоже отлично подготовлена. Бордера разные, кто хорош, кто на помойку. Лаготты трусоваты и не очень затяжно играют, но все же играют. Толлеры отличны, но у них как раз база была самая слабая. Зато проблемы решались на раз.

 

Швейцария мне понравилась. Мы были в той части, где горы старые и низкие, недалеко от Германии. Много где гулять, не очень все стиснуто местностью. Только круговое движение вместо ВСЕХ светофоров раздражает - вечно не в тот выезд сворачиваешь, причем местные тоже.

 

Времени позаниматься оставалось мало, да и мне больше хотелось гулять в каждую свободную минуту. Но все же позанималась со всеми, и в качестве демонстрации, и в одно лицо.
Семинар с субботы по понедельник, во вторник утром прошлись с собаками по округе (до этого все окрестности стадиона осваивали), и поехали в Чехию. Тут, в уже знакомой гостинице, посидим до субботы, в субботу чемпионат Чехии среди бордер колли по обидиенс, потом еще два дня в каких-то очень красивых местах, и лагерь. Казалось бы, здесь мы отдыхаем - но я уже устала так, что еле жива. С утра ездили с собаками на водопады, гуляли три часа. Норд выдерживает, не ноет, лезет везде за нами, даже в реку заходил, а потом сушился об траву. Он, похоже, старается терпеть дома (приходится закрывать его в ванной, правда - гостиничный ковер провоцирует на него писать), но в целом парень очень удобный и приятный.

 

Ноутбук временно погиб - Сашка оставила его неубранным на заднем сиденье, а потом на него села, потом я положила вещи, не заметив, ну и дисплей тогось, гавкнулся. Очень неудобно и невовремя, я было прям положила "учебник " по обидиенс в интернет, а теперь возможность править почти утрачена, мне тыкание пальцем в экран выключает голову. Впрочем, фокус-группа вроде одобрила.

 

Делала сегодня ногти у вьетнамцев, слабо говорящих по-чешски. Жесть. Получилось не то, что я хотела, но тоже ничего. Другие материалы, другая работа - посмотрим, как продержатся.

 

Ну и вообще тут дел полно - везде надо сходить погулять, надо потренироваться (благо, выкошено поле, на котором мы в прошлом лагере занимались), надо получить физическую нагрузку себе и собакам, развлечь Сашку... Какие-то напряженные каникулы. Зато сожрала полкило клубники, и скоро и следующие сожру, если Сашка не поторопится.
Норд научился запрыгивать на кровать :-D

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • очередной блок поездок

    В среднем раз в пару месяцев организм требует подзарядки - чтобы соревнования за границей, тренинг и все вот это вот. Поэтому в пятницу дружная…

  • (no subject)

    Короткий отпуск в бешеной карусели. Как в июне понеслось - Валентина, Моника, две смены в Махре, отъезд на мир - так и не успела ни разу передохнуть.…

  • (no subject)

    Почаще бы так ездить, теперь мотивация зашкаливает. Заявились на цациоб в Латвию (он может быть засчитан в рейтинг для отбора). Подбила несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments