dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Долгий руль - прекрасная возможность подумать (как и мытье посуды). За это и люблю.

 

Подумалось следующее. Бывает так, что человек говорит тебе что-то хорошее, и ты понимаешь, что тебе хотели дать теплую плюшку с корицей просто из хорошего честного отношения. А бывает так, что человек даже говорит теми же словами, но это не хорошее, а попытка манипулирования (либо задобрить сейчас, либо создать капитал "задолженности" на будущее. И это противно.

 

Дальше подумалось так. Ведь один из тезисов, которые я всегда озвучиваю на семинарах, звучит примерно так: вам должно быть важно не чтобы собака выполнила задачу, а возможность ее поощрить (и, соответственно, невыполнение вас расстраивает из-за того, что поощрение становится невозможным). А ведь это то же самое :-D

 

Никто не любит, когда им пытаются манипулировать.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • и про жару

    Понятно, что это пока не прям настоящая жара - плюс двадцать пять. Правда, проходящие грозы добавляют духоты. Но собакам тяжело, а мне тяжело все,…

  • И про собачий ЗОЖ

    Вчера Змей: - утром походил вдоль стены и поучился вставать красиво; - сходил в Кант, 4 склона на поводке, остальное без поводка, час с копейками;…

  • (no subject)

    Новый год - интересное время. В пятницу весь день моталась с собаками. Позанимались в манеже, отсидели два часа в Домодедово в очереди за справками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments