dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Чемпионат России

Йиххууу! Мы молодцы.

С утра - ни облачка и ни ветерка. И жара все разгоняется... Кордодром - поляна, огороженная очень высоким забором. Трава, конечно, не высший класс - в одной части ринга высокая (и как на грех, именно там лежала левая гантель, и именно левая гантель досталась 8 собакам из 10), в остальных местах - торчат пучки клевера. Зато есть какие-то сооружения для зрителей - с крышей, типа барной стойки и передней стенкой, т.е. а) тень; б) собакам не видно ринг. Полезно. Правда, пришлось от парковки тащить два пластиковых бокса (ну и стул, воду, инвентарь для разминки, воду себе, рюкзак, и ты ды и ты пы).

В международном классе 10 собак. Пиритта все еще на костылях, так что сидит сбоку за рингом. После окончания выступления каждый участник подходил за краткими комментариями по судейству.

Кася шла раньше Темы (что редко случается). Насшибала незначительные штрафы на выдержке, но по такой жаре я ожидала хуже - она расслабилась последнее время, а тут еще и все возможности завалиться... Но только переминалась пару раз. Тёма на изумление сделал хорошо те моменты, с которыми мы боремся (скорость укладки и посадки), и явно был в настроении.

Касю я и разминала от души - с апортировкой, выборкой, подзывом, комплексом, т.е. она убегалась. Потом отправила ее в бокс на мокрое полотенце. Но к моменту старта она еще не очень отдышалась, что и вряд ли возможно в такую погоду. Выборку - сделала!! Мало того, что первым упражнением, у нас же еще и в принципе с выборкой сложные отношения. Ну и дальше уже все пошло неплохо. Конечно, потеряла баллы на том, что пришлось дать ей повторную команду на левую гантель - она сразу не увидела. Недовольна я комплексом. Зато очень довольна движением рядом, и десятка за квадрат, и не жевала гантель. Некоторое время Кайса вела по баллам, пока не пошли последние четыре собаки :)

Сначала ее вышиб Тема. Он был в очень хорошем состоянии - не сильно любопытничал, был еще в состоянии бегать, не жаловался на больную лапу. Зато, скотина, сожрал муху во время движения рядом. Причем ладно сожрал - мне надо сделать два шага влево, а он сидит и давится ей. Дождалась, пока проглотит, пошла дальше ))))) Медленно бежал в квадрат, но остальные скоростные упражнения были неплохи. Ему как раз еще и правая гантель досталась. В общем, прямо почти совсем отлично.

Ну и Тёму и Кайсу подвинула уже только Рина Лены Краснопевцевой. Ну, Ленка испытанный боец, мы с ней знакомы еще с тех пор, как я с черным терьером в ОКД и в многоборье выступала. Оценки у них были очень высокие. И все же я очень радовалась, что снова мои две собаки на подиуме. Тем более, что если Тёма по результатам двух соревнований был отобран более-менее надежно, то Кася-то в Евразии не участвовала. А два призовых места на двух ЧР - это уже весомо.

Роял Канин нынче не пожадничал, и подарков - пол-машины. Тридцатка корма, два бака, две сумки-холодильника, две сумки для вещей, какие-то полотенца, два зонта, металлические коробки для лакомства (все отечественное и кожаное, как вы понимаете)))). К поездке БОЛЕЕ чем актуально.

После награждения сразу объявили и состав сборной, что было прекрасно. Итак: мои - оба, Галя с Ваней (Дэш в этом году не отобрался), Лена с Риной, Катя с Ведьмой, Лена Шишакина с Эбби. Запасным поедет (но пока неизвестно, разрешат ли запасным выступать) Ульяна Даньшина с Крисом (из Питера). Состав хороший, в этом году оно впервые походило на отбор (и конкуренция выросла, и соревнований побольше), и компания приятная.

Посмотрели двойку, кое-как дождались семинара с судьей (ну, только с точки зрения из любопытства, теоретические ответы на практические вопросы - это не вполне эффективный формат, но зато пару мыслей сама сформулировала себе). Сашка уже спала на коврике, умаялась она.

Потом не торопясь перетаскали все в машину, и через Макдак как компенсацию моральных страданий ребенка поехали домой. Мне ж тут и ехать 20 минут, по всем статьям свезло.

Завтра съездим не торопясь глянуть единичку. Младших и сегодня не брала, и завтра не хочется, уж очень жарко... Сгорела по контуру костюмчика ))))
Tags: Кайса, Пиритта, Тема, ЧР, чемпионат мира
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец доехали с Дипом до аджилити. Слалом помнит, круг делал даже где не надо ))) Все время хотел на бум, в конце дала побегать - в общем, можно…

  • (no subject)

    Второй день гуляем по три с лишним часа, и не могу не нарадоваться, что Кайса выдерживает это лучше, чем два года назад. Точнее, ей и выдерживать не…

  • (no subject)

    Три дня в Екатеринбурге - как обычно, прекрасны. У кого-то прогресс невероятный, с кем-то удалось вроде найти, что работает, кто-то заставил думать и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments