dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Получаем громадное удовольствие от Краснодара. Сначала - скоростная платная М-4, которая (если б не одно косячное место, которое снизило рейтинг) лучше М-1, что мне раньше казалось невозможным. Ну, еще испортили впечатление Воронеж (притормозить пришлось) и Аксай (пробка перед мостом через Дон). Но в целом - практически личный рекорд по дальности на такой скорости. Врубила рассказы про Шерлока Холмса, Сашка то спала, то просыпалась и что-то рисовала, все мирно. Я еще никогда в эту сторону не ездила, ни поездом, ни машиной, и было очень любопытно. Степь, те самые "балки", про которые столько раз попадалось в литературе, названия, отзывающиеся в памяти. Пойду перечитывать историю гражданской войны...

Еще, судя по торговцам на трассе, вся эта местность производит три вещи: подсолнечное масло, сгущенку и мед. Все это продается литрами в крупной таре сотни километров. Местность не моего "типа" - все плоское, лишь пирамидальные тополя рядами. Подозреваю, что сейчас, когда все это покрыто яркой свежей зеленью, это красивее, чем могло бы быть летом, выгоревшее от солнца.

Постояли в пробке перед Краснодаром, заселились в уже известный мне "Кавказ". Нам дали аж двухкомнатный номер, с четырьмя кроватями. Вот Лютре-то счастье... Перед сном я ее засекла гнездящейся у спящей Сашки на спине (и уши, изумленно поворачивающиеся, чтобы лучше расслышать мои упреки...), и она сделала выводы и ушла спать в другую комнату на кровать. Во всяком случае, утром Сашка ее там застала. Еще тут реально охраняемая (чуваками в костюмах и белоснежных рубашках!) парковка, где тебе показывают куда и как лучше встать, и отличная кухня. Люблю тут бывать... И гостиница стоит на главной улице, Красной, и завтра тут будет все перекрыто (уже сегодня везде гайцы и красивая иллюминация) в честь праздника. Очень хочется завтра пораньше закончить и пойти гулять вечером.

Работа продуктивная, количество собак комфортное, мои собаки периодически выходят показать то, что я пытаюсь объяснить словами. Вечером еще и поставила схему для старших, но трава уже такая высокая, что конусов почти не видно. Тем не менее, надеюсь, что хватит времени еще на пару тренировок.

Девушка из Польши подала в суд на польскую комиссию по обидиенс. Они озвучили одни критерии отбора, она их выполнила, потом спокойно повязала собаку, а потом (в феврале или марте) они изменили критерии отбора. И когда она подала заявление с просьбой включить ее в команду на основании выполненных критериев, ей отказали. Ну и вот, дело идет в суд. И правильно. С комиссиями по обидиенс везде, кроме Финляндии, творится что-то неладное. Либо нечестность, либо некомпетентность.
Tags: Краснодар, семинары, чемпионат мира
Subscribe

  • (no subject)

    В последнее время часто представляю себе (абстрактных) людей, которые, читая меня на фэйсбуке, поджимают губу и цедят: "Змей пил из лужи? Собаки…

  • Соревнования в Питере

    Один из двух САС, заявленных в России на этот год :) Естественно, поехали. На утро пятницы арендовали зал под тренировку, поэтому решила ехать в…

  • (no subject)

    Наконец доехали с Дипом до аджилити. Слалом помнит, круг делал даже где не надо ))) Все время хотел на бум, в конце дала побегать - в общем, можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment