dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Волгоград

Прилетела в Волгоград, незначительно разминувшись с Медведевым. Поэтому продержали час в самолете, не выпускали. Потом весь город уставлен полиционерами, через каждые 20 м. Недавно вычитала, что Волгоград занимает первое место по самым худшим дорогам - воистину, похоже на то. Причем и манера езды у местных выработана соответствующая, видимо, "теория разбитых окон" действует и в этой сфере.

Зато чудесная гостиница (как выяснилось утром - с видом на Волгу), где и тапочки заботливо упакованы, и губка для обуви, и чайник-чашки-чай-кофе-холодильник, и прямо мимими все предусмотрено. К сожалению, заселили ее единороссы (тоже прибывшие в славный город на какой-то свой съезд), поэтому мне полночи громко работал телевизор и кто-то громко храпел, а утром накурили на общем балконе и смачно харкали (простите, если кто-то сейчас ел). И вылили на себя всю горячую воду, с душем не сложилось.

Народу мало, всего 6 собак и примерно еще столько же слушателей. Не так давно Волгоград славился отдельными продвинутыми личностями (Кроха, Губин), но личности покинули его в пользу Москвы. Осталась практически пустыня. Почти все собаки с последствиями механики (ротвейлер, скрючивающийся и уползающий вдаль при виде гантели - печальное зрелище). Зато, раз так мало народу, могли по кругу гонять хоть по сто раз. И то, что на предварительном обсуждении было запрошено как "кликер-бытовуха-немного спорта" стало чистым спортом с примесью кликера и команды Фу на нем.

Неожиданное для меня помещение - обычно все-таки залы добываются в школах и центрах творчества, а тут был снят конференц-зал в местном экспоцентре, со своим входом прямо с улицы. Очень удобно, только в стеклянных дверях, соединяющих с основным зданием, все время висел изумленный народ ("собачек показывают, ух ты, дрессированные, глянь!")

Мне очень понравилось, но устала почему-то очень сильно, причем еще в субботу (слава богу, единороссы разъехались и не мешали отдыхать). На фоне нагрузок прошлой недели должна была отдыхать душой, казалось бы, а еле дотянула до конца. Город так и не посмотрела отдельно, только проездом. Ветрено там, в субботу был ураган, в воскресенье по пути в аэропорт видели снесенную ветром автобусную остановку.

Обратно летела с парой, у которых были два близнеца, Вера и Софья, возрастом примерно по 6 месяцев. Боже, как они орали всю дорогу... А я, как ни странно, умилялась - на младенцев и на героических родителей, которые не дрогнув распределяли обязанности, перекидывали детей друг другу по мере выполнения нужных процедур, и абсолютно не нервничали. На их фоне молодая мамаша с сыном где-то полутора лет, которая шипела и дергала его, чтобы вел себя "прилично и как положено", выглядела почти монстром. Ее больше заботило, "что люди подумают", а не ребенок и его потребности. Вообще рейс короткий, и туда и обратно многие с детьми летели.

Теперь до мая сидим на попе ровно...
Tags: Волгоград, семинары
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments