dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Ну, а теперь все-таки про поездки.

В воскресенье стартовали на Евразию уже с чемоданами. Приехали заранее, так что первым сходил погулять Змей - ходил и сидел рядом, играл с Сашкой в шарик и лопнул его, смотрел аджилити из-под забора. Жрал сосиски не переставая часа полтора, по-моему. Потом скис, а тут уже пора было и за Темой в машину идти.

Темыч во флайболе поучаствовал минимально, не обошлось опять без косяков. Рот у него, что ли, дырявый... Один раз не поймал мячик, один раз скинул его перед последним барьером. Потом вроде ничего. Все равно наша команда на четвертом месте, и я тихо надеюсь, что на этом от меня отстанут.

Ну, и стартовали в Беларусь. Потеплело, дорога сухая, яркое солнце (что не в плюс, когда едешь на запад). Пролетели по платной дороге, выехали на Минку. Дальше так и чесали до Минска. Там пришлось все-таки включить навигатор, чтобы разобраться в окрестностях, но нашли базу сразу же. Въезжаем в ворота в полной тьме, вокруг - развалины пионерлагеря, темно, вдали горит большой костер. Вокруг него - мужиков целая толпа, так и прозвали потом сценку "Двенадцать месяцев". Видимо, народ на пэйнтбол приезжал - воскресенье вечер же, шашлыки. Нашла наш корпус. Комната вполне приличная, две кровати и еще одна двухэтажная (с нее я ночью Лютру согнала, она решила, что как раз по спальному месту всем - мне, Сашке и ей). В комнате по блату душ-туалет, у остальных обитателей все было общее. Особенно душ "доставлял" - отделенный от общей "столово-гостиной" двумя занавесочками. Не для слабонервных - вроде и все знают, что занято, а все-таки неуютно.

Часть народу жила в корпусе, часть приезжала из Минска и уезжала обратно. Нагрузка первые два дня нечеловеческая - 15 собак. Приятно порадовал уровень подготовленности - не по обидиенс, а в целом. Погода - супер, днем под двадцать, ночью прохладно, в лесу фиолетовые цветы и замшелые пни и упавшие деревья.
1526724_616091758445835_1802909246_n
Скелет елки (масштаб виден по убегающей Лютре)
10013162_616091788445832_1965928401_n
Юный Пушкин
1609942_616091748445836_1545069519_n
Пушкин на второй день с утра был увезен к ветеринару с пириком - видимо, подцепил по дороге, потому что на базе я их обработала, как только высадила из машины.
Самый халявный был четвертый день, успела даже погонять своих собак под стюардами
1601354_10201859916755708_374278511_n
Гуляла по округе до завтрака или в обед (ну или в самых сумерках, если успевали закончить до темноты). Сашка каталась на самокате, поселилась в украинской команде, подружилась с цепным псом (я старалась сдерживаться и не запрещать ей к нему ходить, хотя страшнооооо). Короче, сплошное удовольствие.

Вечером в четверг закончили работать, попили на прощание чаю да поехали. Кстати, до сих пор самое яркое воспоминание у меня - от блинчиков. Еду заказывали с доставкой, и вот в меню из сладкого остались неосвоенными только блинчики "с творогом и мармеладом". Что ожидаешь увидеть? Ну, типа джема что-то. Ха. Уж я-то не гений кулинарии, но мне было бы слабО такое сочинить. В обычные блинчики с обычным творогом завернули весовой мармелад - тот, который ромбиками и сахаром обсыпан. Редкая мерзость получилась...

Доехали до Москвы мы уже в полчетвертого утра, я закинула всех спать и повезла Лютру в Шанс-Био проверяться на пирик, что-то она плохо ела уже три дня как (но температуры нет). Анализ отрицательный, так что в пять утра я с чистой совестью заснула аж до семи. Встала, растолкала собак (они вообще не поняли, куда опять), и увезла их к Марине до вечера воскресенья. Снова легла спать. Потом упаковалась, отвезла Сашку к маме и стартовала в Шереметьево. Реакции - ноль, тупая как пробка. Выяснилось (слава богу, сразу), что я из дому выехала без денег, паспорта и карточек. Хорошо, что по району еще крутилась - пока в магазин, пока к маме...

На самолет в Екат успела нормально, там дрыхла намертво. В Екатеринбурге еще сугробы лежат - грязные, мартовские, но высокие. Принимающую сторону я знаю и люблю давно, так что не ожидала никаких траблов. Единственный трабл оказался в количестве собак (17), и в том, что пришлось как-то разбивать на блоки для спортсменов и неспортсменов. Но, как мне кажется, все получилось. Рассказала про мотивацию, кликер, поделали начальные упражнения про контакт, подзыв и разгоны, потом была спортивная часть. Утром наоборот - сначала спортивная часть, потом продолжение про бытовуху с кликером и разные общие вопросы. Были два момента, когда все получалось именно так, как я запланировала, а люди бились неделями - очень люблю такие ситуации. Круче было только убирание поджева гантели у йорика в Омске за 15 секунд - личный рекорд :) Тут тоже, кстати, было именно про апортировку. Здорово, черт возьми :)

Ну, и вечером в воскресенье - домой. Машинку забрала со стоянки, собак забрала, Сашка уже спала дома, так что в час ночи и я завалилась наконец спать. Но весь понедельник моталась по делам, хоть и личным и приятным, и все равно устала. Так что сегодня был "отсыпной" день (потом, правда, упоролась на беговой дорожке до полного отказа системы).

Спасибо организаторам и в Беларуси, и в Екатеринбурге за приглашение и прием. И спасибо участникам - было КРУТО!
Tags: Беларусь, Екатеринбург, семинары
Subscribe

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • (no subject)

    Тяжелая неделя. В воскресенье выехали с Сашкой в лагерь в Ленобласти, приехала туда уже с больным горлом. Ну и дальше стало понятно, что накрыл…

  • Немного полезного для памяти

    It's worth noting that areas with good blood supply, like muscles, recover faster than areas with poor blood supply. That includes bones and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments