dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Ужасно любопытно, чем кончатся изменения в моей голове. Меняется отношение к тренингу и к соревнованиям. Я одно время боялась, что меня расслабят больше, чем нужно, и я совсем потеряю мотивацию выступать. Но похоже, что просто перехожу на новый уровень. Впрочем, процесс еще идет, и неизвестно, когда дозреет. Думаю, станет лучше.

А пока что - Евразия. Фактически занялась Темой только в последнюю неделю, до этого эпизодически раз в две-три недели ("бордеру нужна активная ежедневная нагрузка, иначе он разносит квартиру", ага-ага). Что делать - ясно, нет времени и ресурсов. К чемпионату мира будут лагеря, где будет и то, и другое. За тем они и организуются этим летом.

А пока имеем результаты. Ошибки были странные и новые (ну, за исключением мелочей). На комплексе сильно продвинулся вперед, чего уж давно не бывало. Но, что радует, прыгнул обратно в ОП - переучивались. Что НЕ радует - сделал это не вполне как переучивались. На подзыве случилось вообще странное. "Ко мне-Стоп-Ко мне-Это ты звала, или мне послышалось?" Повторная команда. На апортировках была известная мелочь, которая лезет, если не заниматься (зато не жевал ничего). На закорюке снова волшебное. Первая позиция - наше ненавистное Сидеть, с которым боремся всю жизнь. Кроме сегодня. Сегодня Темоська решила, что первая позиция будет точно лежать, поэтому он упал еще пока я воздуха набирала для команды. Итог - без нулей, но невысокие баллы. С нулями сегодня было очень много собак, кстати. Но а) были и без нулей; б) при общих высоких баллах собака с нулем может вполне обойти собаку без нулей. Так что я решила, что мы где-нить пятые будем, расстроилась, что без подарков (отбор не очень волновал, все-таки ЧР мы в призах были), и ладно. Кстати, он у меня сейчас не нагарцован, надо было хотя бы за пару недель озаботиться физподготовкой, так что я решила походить рядом в нашем "четвертом" темпе, "нормальном-нормальном", а не "нормальном-гарцуя". Ждем видео, интересно, что вышло. По ощущениям мне не нравится, он коряво двигается, но судья придрался только к левым поворотам и иногда к дистанции между нами. Даже посадки не отметил - видимо, не медленно?

Пока было открытие выставки, сходила привела Змея. Похоже, он вообще не заметил, что мы на выставку пришли. Скакал и требовал еды. Прогнали с ним программу, пока шла двойка, потом он посидел со мной на трибунах, а потом уже вроде как и единичка вот-вот, надо Лютру готовить. Организаторы феерически выпали из графика - начали на 45 минут позже заявленного, схема движения рядом была длинновата для такого цейтнота, и получилось, что к моменту окончания тройки и двойки кончилось и наше время в главном ринге. А еще 7 собак единички. Нас переселили на разминочный ринг танцоров (вот они удивились-то), там узко, зрители нависают над забором прямо в ринг... Ковер закидан лакомством после выступлений начальных классов в танцах. Ну, а мы им течной сукой потоптали зато - Эбби течет и выступала в главном ринге после двойки. Вот и обменялись...

Лютричка расслабленно завалилась на выдержке - нас уводили не по прямой, а в сторону (что, как бы, по правилам не разрешается, но других опций в ринге не было), и она смотрела мне вслед, устала, вспотела, и прилегла. В ринге потом она мне в целом понравилась, только проебланила (вот не скажешь по-другому) первую команду на комплексе - преданно глядя мне в глаза, не шевельнула ни мускулом. Не было ощущения, что я ее ловлю, хотя чувствовалось, что тяжело. Очень шумно (особенно когда в главном ринге кто-нибудь заканчивал танец и все аплодировали). Баллы высокие, без нулей, и хорошо.

После единички судья согласился рассказать о штрафах международникам. Очень полезно и нужно. На какие-то вещи он не обращал внимания совсем, но очень сильно смотрел одинаковость скоростей на всех отрезках во всех беговых упражнениях, например.

Потом нас погнали награждаться, и оказалось, что Лютра вторая (овца!), а Тема третий - вот уж неожиданно. Причем Лютре дали килограмм корма, а Теме пятнашку :) Вот и не надо в зоомагазин ехать. Получилось 16 кг корма за 3000 р. (ну и выступить и мусор в виде кубков-розеток-типа-подарков еще). Вполне так я бы и купила )))))

Спасибо Свете и Диме, которые помогли мне дотащиться до машины. Потом долгая пробка на выезд из-под земли, и довольно быстрая пробка на выезд на МКАД. Повезла Сашку в Макдак морально компенсировать ей ранний подъем и скучные полдня :) А сдохла сама уже на ТТК, еле доколупалась до дома. Кася, падла, вдруг впала в маразм и даже будучи в воротнике залезла в мусор. Чего ее подорвало, уж забыли вроде... Расстроилась, что все уехали, а ее не взяли, видимо :)

И чего-то паковаться в Беларусь я буду завтра утром, потом уедем на флайбол, а оттуда стартуем в Минск... Четыре дня без интернета - это я себе даже представить боюсь, но, скорее всего, так и будет.
Tags: обидиенс, соревнования
Subscribe

  • Когда б вы знали, из какого сора...

    ...то бишь с каким говном люди умудряются попадать в призы на ЧМ, то перестали бы катить баллоны на "неправильное разведение" и убились бы об стену…

  • (no subject)

    Прошли соревнования в Александрове, дико довольна чёрным янтарем. Закорюка после Еката все ещё остаётся проблемным местом, это и в тренировках…

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments