dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Питер

Ну, и очередной отходняк после дороги... В этот раз было довольно жестко, погода подкинула.

Выезжала еще в четверг. За исключением 15-километровой пробки перед поворотом в Вышнем Волочке (и ведь просто поворот, ни страшного асфальта, как несколько лет назад, ни светофора, ни аварии), остальное было прекрасно. Навстречу к тому же повороту тоже стоял с десяток километров фур...

Привычно разместились в Мурино. Почему-то не обнаружилось обещанного организаторами "выставочного" семинара "сухого пайка", но мне ужинать и не надо было. Утром тенденция сохранилась, так что я пила кофе с хозяевами комплекса и веселилась. Формат семинара по контакту и мотивации был - шесть часов, бОльшее количество собак, чем обычно на спортивных семинарах, и участникам питание включалось в программу (причем и завтрак, и обед). И стоимость была такая, что на следующий день участники спортивного семинара рассказывали мне о ней с круглыми глазами. Но выставочники и привыкли к другим расценкам, а за спорт люди почему-то не считают нужным платить достойные (не говорю уж - чрезмерные) деньги. Ну, или платят "с комментариями" (это еще и бесит).

Публика мне понравилась, собаки в целом тоже. Забавный опыт.

Участники спортивного семинара продолжают радовать. Состав уже в основном знакомый, и все - с прогрессом. И прямо так радикально иногда. Все увереннее люди и собаки, все техничнее выглядят упражнения, все меньше надо объяснять, что я имею в виду и что я хочу видеть. Работать легко, ржака почти постоянная (ну, иногда и поорать приходится, конечно), а результаты радуют.

В субботу вечером выехали покататься по городу - удивительно, как хорошо я помню все, где ходила двадцать и десять лет назад, и очень хочется снова заехать на недельку походить все ногами.

И в пятницу, и в субботу много занималась со своими собаками, нашлись и силы, и время. Ура! Когда я с Сашкой, то выкроить и того, и другого почти не удается.

В воскресенье народу было очень много, закончили в восьмом часу вечера. А погода-то - зимняя... В городе все было ок, а вот после километров двадцати от КАДа я почуяла неладное и начала сбрасывать скорость. А то что-то и многовато вылетевших с трассы машин (три или четыре на несколько километров - кто в кювет, кто в отбойник), и руль подозрительно легко ходит... Тормоза оказалось нельзя даже трогать - АБС начинала колотить тут же, на подъеме заработала система антипроскальзывания передних колес, и в общем оказалось, что более-менее безопасно ехать на скорости не выше 50 км/час. И молиться, чтобы никто не прилетел в меня. Когда я прикинула, что так еще 600 км ехать, то совсем приуныла, столько времени на адреналине я не выдержу, поседею и уеду в дурку. Но что делать - пережидать без толку, "че там думать - прыгать надо". В одном месте было прекрасное - маршрутку вынесло на отбойник, и висела она там, как собака на буме - два колеса с одной стороны, два с другой.

Потом вдруг оптимистично началась обработанная реагентами дорога - и страшная метель. Я встала за фурой и ехала уже все-таки 70-80 км/час. А после Вышнего Волочка вдруг дорога стала совсем сухой, ну и полетели домой. Личный рекорд - я доехала от Питера до дома (750 км) на половине бака, т.е. расход на такой скорости был меньше 6 литров на сотню. А по времени, что характерно - те же десять часов, никак их не обойдешь...

Приехали домой в 6, отправила Сашку с папой в школу, ну и поспала 4 часа после этого. Ощущения гнусные, как с похмелья - холодные руки и ноги, тупая голова, да еще тошнит почему-то. Так что сегодняшний день - нерабочий.

Змеичу оторвали (точнее, он себе оторвал) кожу с носа, выглядело жутковато. Он пошел к вольерным собакам попресмыкаться, проигнорировал мое вялое пожелание не ходить (я не стала сильно настаивать, сетка мелкая, порода мирная), его там поймали за нос и держали, а он орал и выдирался. Кожа нарастет обратно, а то сейчас ощущение, что крыло ноздри отъедено. К тем собакам больше не ходил в упор, зато по-прежнему лезет ко всем собакам на семинаре и на улице.
Tags: Питер, поездки, семинары
Subscribe

  • (no subject)

    В последнее время часто представляю себе (абстрактных) людей, которые, читая меня на фэйсбуке, поджимают губу и цедят: "Змей пил из лужи? Собаки…

  • Две недели не была дома: десять дней лагерь, два дня соревнования, сутки руля в каждую сторону. Должна много писать и всех хвалить, но сил нету,…

  • Змей между кубком и чемпионатом

    История длиной в месяц :) На кубке Змей вылетел из квадрата назад - там было скользко, как решила я (скользко и правда было). На апортировке он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments