dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Настроение

Пытаюсь записать, что мне надо сделать - но как только приступаю, в голове становится пусто. Дела вылавливаются в пустом черепе по одному, а их, кажется, сотни... Но хоть так записать, по очереди.

Нужно собраться в Питер, на сей раз на три дня и без Сашки. Моя мама решила, что ее график и Сашкино здоровье сейчас требуют не таскать ребенка далеко. И слава богу, потому что я всегда и разрываюсь между семинаром и ребенком, и мучаюсь совестью, пока работаю - она-то там одна сидит. Ей, конечно, не скучно, но все равно нехорошо это.

И оставшиеся два дня заполнены мелкой трухой нужных, абсолютно разноплановых действий. Вчера я вернулась со встречи в море солнечного тепла, за сегодня оно плавно успокоилось до осеннего вечернего заката, тихо и немного грустно. Наверное, я слишком много пытаюсь жить в крайних режимах - либо максимум эмоций и действий, либо полный отказ от того и другого, а ровное спокойное горение стало получаться только недавно. Не меняю аватарку на фэйсбуке, потому что это отражение того, что внутри, и того, как хочется жить.

Кайса местами лучше - сегодня на улице скакала задрав хвост, местами хуже - дома много подскакивает и перекладывается, как будто ее колет или чешется что. Но швы чистые, дренаж из бока я сегодня вынула, процесс заживления идет. Как странно, как объединяют людей собачьи связи - все известные мне владельцы Касиных однопометников и заводчица все эти дни волновались за нее. И смотрю по второму Касиному помету - тоже люди из совсем разных стран объединились этими щенками. Здорово! Я-то раньше от таких "родственничков" шарахалась, я от человеческих-то родственников всегда старалась отстраниться. Но меняюсь.

Сходила в зал первый раз присмотреться, побегала и походила на дорожке, договорилась с инструктором, завтра пойду осваивать "пыточную".

Гнусный корыстный Змей, настойчиво ожидая ужин, не только приходил обниматься, но и жевал рукав, прикусывая руку - типа, "так люблю, что аж жрать хочется, покорми уже, а?"

Пересмотрела подряд несколько выпусков Стэнд-апа, во время просмотра смешно, а потом становится грустно и жалко этих людей. Основной состав - осетин и еврей с шутками о национальном вопросе, одинокая девушка (мне 30 лет и я не замужем), ну и белорус и сам Руслан Белый, люблю его давно. И так это все печально звучит, хотя и ржу как конь. Проезжала вчера мимо путинга - там гаишники тормозили все машины с украинскими номерами в радиусе нескольких километров. Как-то на фоне этого вдруг вспомнилось детство, и по контрасту стало очень видно, как же нервно и напряженно мы живем сейчас. Постоянно пытаются нагнетать - украинский вопрос, иммигранты из Средней Азии, с Кавказа - нас же постоянно на них натравливают. И эти стереотипы отражаются на всех - и на принимающей стороне, и на нормальных "понаехавших". Я не представляю, в каком напряге живет этот осетин - приличный мужик, кандидат наук, воспитанный как выпускник кадетского корпуса. Мне хватило одного стафа на передержке, чтобы понять, что я не заведу себе ни АСТ, ни пита именно из-за агрессии общества к владельцам этих собак, моей нервной системы бы надолго не хватило этому противостоять.

Вот чего мне не хватает здесь по сравнению с Европой - это психологической безопасности. Помню, как меня потрясла фраза кого-то из психологов - "мы все настолько привычно травмированы с детства..." Вот почему так?
Tags: лирика
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments