dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Самое частое, на что я последнее время ругаюсь при занятиях со спортсменами: "Нельзя стоять и смотреть, как происходит какое-то действие, нужно СТРОИТЬ поведение собаки, а не давать ему развиваться самостоятельно!" Ибо самостоятельно навык красиво не разовьется, может при некоторой удаче развиться кое-как, а может вырасти во что-то вообще не то. Нет, стоят, тормозят, а потом еще и поощрить пытаются: "Ну она же сделала!"

Сто раз объясняю, что а) поощряем мы только красивое выполнение, а не любую фигню (некоторые четырехлетним собакам до сих пор за каждый чих кусок пихать пытаются); б) если даже просто позволить собаке доделать неправильно начатое действие, это уже подкрепление.
Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments