dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Ох и долгие выдались соревнования... Три дня тренингов несколько раз в день, переживаний за своих, за себя... Еще и бытовые всякие заботы...

В общем, в классе 3 было сначала и правда 7 участников, а потом стало 6. Ховаварт сбежал с выдержки сидя, и хозяйка сняла его с соревнований, потому что собака хромает.

Сегодня была Касина очередь косить под невменяемую - на разминке пищала на движении рядом, не могла найти палку на выборке (просто ВООБЩЕ не могла), и шла вперед (!) на комплексе. Так что основное внимание было ей, хотя выступала она после Темы.

Темыч выступил неплохо. Один косяк на апортировке - бросил гантель до того, как я успела ее взять, поднял и подал нормально, 6.5 баллов. Остальное не блестяще, но 277,5 набрали. Состояние мне понравилось - удавалось его ловить. Рядом на 9, хотя схема была очень замороченная (разворот кругом, и в развороте слышишь команду на смену темпа, например).

Кайса на выдержке сидя переминалась, а отлежала идеально. Похоже, ей именно сидеть некомфортно из-за бока. Рядом прошла хорошо, тоже на 9. Потом Пиритта сказала, что слегка "бочила" после маневров. На закорюке две первые позиции непараллельно, т.е. тут движение рядом как раз было диагонально. Десятка за квадрат, неплохо подзыв и апортировки, хотя пыталась жевать. Дальше выборка... Я ее перед выступлением еще попросила "если уж отчебучивать, то что-нибудь новенькое". Девушка постаралась совместить просьбу с личными предпочтениями - на выборке, но новенькое. Отправляю ее "Ищи" - она простреливает через весь ринг, подхватывает гантель из кучки сложенных на краю, приносит и садится. Волшебно. Ноль, конечно :) Среагировать я бы не успела, это все сказали, а после взятия гантели в пасть уже по-любому был ноль, так что и хорошо, что я не стала нереститься.

На комплексе аж шла вперед, но сняли ей полтора балла - видимо, мне на нервах померещилось больше, чем было. 254 балла, и, к моему изумлению, третье место. Тёмыч проиграл местному бордеру - техничный, но медленный - по словам Пиритты. Я-то не видела ни одного выступления. Так что не умничал бы с гантелью - выиграл бы. А то там уже чемпион отписался на фэйсбуке, что "отстоял польский гонор".

И-и-и-и... Велосипед мне НЕ достался ))))) На нем уехала Яна из Варшавы, у которой мы в августе останавливались. Слава богу. Они, правда, тоже вляпались - у них машина и так была под крышу забита. Но нашли кого-то, кто ехал в ту же сторону.

Снова куча подарков, ура-ура.

А потом поехали кататься на лошадях. В лес нас вывезти было некому, инструктор заболел. Но хоть по леваде походить... Тетка нас послушала, сделала выводы и отвела в крытый манеж. Нам с Сашкой - один маленький конек на двоих, очень красивой масти - на рыжей попе белое пятно, а по хребту черная полоса. Сначала я ходила с ней, вспоминали, как лошадью управлять (у нее было одно короткое занятие в Пскове, подзабылось). Потом просто ходила рядом, контролировала и болтала. Потом поездила немного на другой лошади - огромная, ленивая - я ее так в рысь и не растолкала. А потом Сашкин конек выдернул ей руки, и она уступила наконец его мне. Волшебное животное :) Мы с ним совпали как-то внутри, и шаг у него легкий и удобный, и рысью он хотел бежать, и не тряс, в общем, я первый раз так тащилась. На галоп я не собралась, памятуя, как потом больно спине. Но нарысилась вдоволь. Потом снова посадила Сашку, но гаденыш просек фишку и все время пытался вытянуть голову вниз, вырывая ей руки. А больно, поводья - как прорезиненные поводки, обдирают кожу сразу. Ей сил не хватает его удержать, если опоздала поймать в самом начале. В общем, она разревелась, и дальше я ее водила в поводу уже.

Пиритта сосредоточенно гоняла лошадь и рысью, и галопом, он у нее весь мокрый вернулся. Вернулись все довольные, пошли ужинать с алкоголем и разговорами. Сегодня еще солнышко и около 10 градусов, когда воздух прогрелся. Сплошное счастье. Света, правда, заикнулась про "пойти потренироваться", но сил нету уже моральных. Распрощались со всеми, завтра с утра выезжать в сторону дома. Мне было безумно приятно быть здесь не одной, а с компанией, которая и поддерживает, и помогает, и вообще просто классные все :) Оле с Тафом отдельное спасибо за помощь, а Свете и Диме - за видео (которое пока ждем в эфире). Ну и мужчинам - за "каменную стену" :)

Хорошие каникулы получились.
Tags: Пиритта, Польша, поездки, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Если вы хотите, чтобы ваша молодая собака стала чемпионом... вы должны верить в нее. Вы должны обращаться с ней как с чемпионом. Вы должны сделать…

  • Три вида собак в ринге

    Dogs that have handlers who are focused, clear and COMPETE LIKE THEY TRAIN. Consistent with balanced expectations. There is even flow, and it…

  • (no subject)

    Смерть — наш вечный попутчик… Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки… Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments