dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Ну вот, единичка отстрелялась.

Оля с Тафом шли на одни десятки, пока не случилось "но". Таф разогнался, вылетел наполовину за квадрат, а Оля не поправила повторной командой, а уложила. Ноль. Дальше опять десятки (правда, за общее впечатление судья снижает оценку, если был ноль). Я довольна все равно, хотя надеялась на больше. Но народ совершенно офигел от их выступления.

Наталья с Нэтчем шли тоже хорошо, только он не сел из движения, тоже с нулем. И на выдержке судья снял с него баллы за писк, хотя всем казалось, что пищал сосед - Нэтч дышал широко открытой пастью, свистеть мог только жопой. Ну, судейство известное.

Света с Дусей прошли намного лучше, чем на первых соревнованиях, прогресс за три недели очень большой. Тоже не сели из движения, остальное все сделано.

Лютра течет, что вызвало кучу геморроя. Судья собирался уезжать сразу после единички, а сегодня тут еще двойка. Т.е. мы должны бы идти совсем вечером, но... Тогда они предложили мне выступить на другой половине манежа (предлагали вообще другой манеж, но там песок по колено). Соответственно, у меня была вообще другая схема расположения упражнений, меньше все расстояния (подзыв для всех около 30 м, мне как раз 20 и натянули с трудом, например).

Но это фиг с ним, я Лютре уже верю - в новом месте квадрат, так в новом, она не заморачивается. Но вот гормоны... Рядом вроде было прилично (шаги назад мы не доделаем никак). Остановка на подзыве - хорошо, и вдруг опять ушла от меня, когда я вернулась к ней. Вроде гоняем-гоняем, нету этой проблемы. Подзыв - нюхала, пока я отходила, да и вообще порывалась нюхать все время. Посадка из движения вышла волшебная - села, отсидела, я подошла, встала в рядом - а она вскочила и встала перпендикулярно мне. С чего вдруг... Дальше было веселее. Высыл в квадрат - хорошо, я ей Стоп-Леж, легла где надо. Подхожу к собаке - лежит. Говорю ей Кам (типа сесть в ИП) - а она встает и идет нюхать в уголок. Ваще цинизм неприкрытый. Повторная команда - села в ИП, как будто ничего и не было. Судья, правда, почему-то посчитал мне две повторных команды (минус еще балл и, возможно, одно-два призовых места). Апортировка - штатно, только села криво (но тут это не судится). Барьер - отлично. В общем, удивила меня собачка. Нервничала и понюхАла. Ну, что с нее взять... 265 баллов и третье место. Зато подарков в этом году дали! Подарили квадрат (непромокаемые белые линии и набор конусов), корм, еще какие-то ништяки. Приятно.

Выиграл девятилетний малинуа :) В общем, как хотелось - не получилось, но и не совсем позорно. Судья в речи на награждении отметил, каких крутых собак привезли из Восточной Европы (он офигевал, когда наши делали остановку из движения - видимо, никак от них такого не ожидал :)).

Здесь еще разыгрывают по велосипеду в каждом классе - все при регистрации пишут свой номер телефона и кладут в шкатулочку, а на награждении оттуда вытягивают бумажку и набирают. У кого зазвонит, тот и молодец. Велосипед поехал в Белоруссию ))))))

После нас двойку стали запускать с другого конца манежа, т.е. поднасрали мы с Лютрой, конечно. Ну, не виноватые мы...

Пиритта приехала, мы за обедом потрепались, а на завтра организовали покататься на лошадях по лесу - и Сашка ноет третий день, так что мы и так собирались, а Пиритта аж запрыгала, когда я сказала, что мы планируем проехаться. Чую, завтра она меня будет судить так, чтобы уж никто не заподозрил ее в предвзятости...

Я по-прежнему колеблюсь, снимать ли Кайсу. Выходила с ней вчера потренироваться - она счастлива. Дискомфорта она не испытывает ни в покое, ни в движении. Пусть ее повеселится, наверное... Ну, выдержку завалит, ну, выборку... Хрен с ней... Тем более тут вообще забавная ситуация - из всех заявленных доезжает дай бог половина. В единичке вместо 20 было 13 собак. В тройке завтра тоже вместо 10 будет хорошо если 7. Одна радость - с моим дурацким счастьем велосипед мне не светит даже при таком соотношении шансов. А то куда его пихать...
Tags: Польша, соревнования
Subscribe

  • Соревнования в Питере

    Один из двух САС, заявленных в России на этот год :) Естественно, поехали. На утро пятницы арендовали зал под тренировку, поэтому решила ехать в…

  • (no subject)

    Итоги года, что ли, все же подвести... Год был сильный, не все выдержали. Кто выдержал - доказали, что человечество об дорогу не убьешь. Причем не…

  • (no subject)

    Ну вот, каникулы. Следующие соревнования теперь только в марте, можно попытаться отоспаться, наладить сбитый режим сна обратно, пересмотреть режим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment