dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Как обычно, с приключениями.
Под Смоленском остановились погулять собак и пообедать, заодно и грин-карту оформить. Сходила я за страховкой, Сашка сидит в машине. Вернулась, взяла собак, повела на поле. Машину заперла, документы подмышкой. Вернулись, открыла машину, посадила собак, закрыла багажник. И опа... Машина закрывается сама, если пользуешься только багажником, т.е. замки уже заблокировались. И багажник тоже. А ключи - внутри, вместе со страховкой положила с краю, чтоб в руках не мешались. Т.е. внутри заперты Сашка и собаки, машина изнутри не открывается. Ключ в природе один, т.е. даже просить помощи из Москвы не у кого. Перелезть в багажник - там клетки под потолок, еще три клетки сложенные сбоку, и вещи. Говорю Сашке - как хочешь, но надо перелезть в багажник за ключом. Она застряла, поплакала в салоне. Я бегаю вокруг машины и прикидываю, обо что мне биться головой. Говорю ей - либо ты долезаешь в багажник, либо мы все остаемся здесь жить. Собралась, долезла, нашла, отперлась. Ужос....

Переночевали в Гродно, утром двумя машинами стартовали. У Каси плохо со швом опять (показывала ее в воскресенье, продлили антибиотики, но как раз уже три дня как курс закончился). В Белостоке поехали к ветеринару, потому что шов течет. Откачали полстакана жидкости, промыли, прокололи. Ветеринарша выдала нам два набора шприцов антибиотиков - подкожно и в полость, залила собаку серебрянкой. Стала у меня Кася цвета "металлик", красиво. Теперь ежедневная процедура - откачка жидкости, залив антибиотиков туда через трубочку катетера (каждый раз заново дырку ковырять), и подкожный укол. При этом рыжая носится как конь. Но с соревнований, конечно, сниму.

Из-за всего этого ехали долго, еще и теряли друг друга пару раз. В деревню приехали уже в темноте, а она длинная и кусками вокруг леса разбросана. В общем, поймали какую-то пани на Гольфе (она так занервничала, когда мы ей двумя машинами практически дорогу перекрыли). Она объясняла-объясняла, плюнула и говорит - езжайте за мной, покажу. И ка-ак втопит. Я успела (а дорога в поворотах льдом покрыта), а Наталья пока разворачивалась, отстала насовсем. Какие 50 км/час в населенном пункте... Под 80. Привезла меня и ускакала. Мы постояли, подождали, поехали снова обратно искать вторую половину автопоезда. Нашли. Заехали в гостиницу на месте соревнований, посчитала я, сколько с меня возьмут за 4 собак и ребенка, и вышел ужос-ужос. Поехали в другую гостиницу, где оказалось в два с лишним раза дешевле, а интернет везде, а не только в столовой, и рядом огромное озеро, и до места соревнований пять минут рулить. Заселились, поехали обратно, на тренировку. Заходили какие-то робкие поляки в манеж, но впечатление, что только СНГ упарывается до посинения (у нас интернациональная команда Россия-Украина-Белоруссия приехала, все мои). Сегодня впечатление сохраняется, мы долбались весь двухчасовой перерыв. Лютра позанималась вчера (сегодня уже не хочу ее водить среди начинающих), Кайса "осв.", так что только мальчики пахали. Тёма счастлив, Змей сосредоточен и настойчив в зарабатывании жрать и играть. Удивили и порадовали собаки и вчера, и сегодня. Тёма помнит, где стоял квадрат ГОД назад, и бежит туда даже из соседнего предманежника. Лютра вычислила квадрат среди нескольких конусов, чего я от нее не ожидала совсем.

Завтра с утра единичка, после обеда двойка (наших там нет). Сегодня мы понаблюдали за "нулевкой" - есть очень приятно подготовленные собаки. Судейство опять отжигает, конечно... Ну да фиг с ним, знали, зачем едем.

С Сашкой утром ходили на озеро, потом по лесу по "спортивной тропе", она делала там разные задания. Все зеленое, тепло (днем +5), много воздуха, а ночью - офигенные звезды. У нас так в августе, а зимой я звезды видеть не привыкла - Москва не дает их увидеть. Как в лето вырвались...

Радостно.
Tags: Польша, поездки, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Итоги года, что ли, все же подвести... Год был сильный, не все выдержали. Кто выдержал - доказали, что человечество об дорогу не убьешь. Причем не…

  • (no subject)

    Ну вот, все даты отборочных определены, и это дает какую-то уверенность. Хотя, конечно, все еще вопрос - откроют ли границы к июню. Довольно забавно,…

  • (no subject)

    Довольно неожиданно случился семинар в Пскове, я там несколько лет не была. И там прям прогресс, приятно видеть. И уж совсем неожиданно пришло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments