dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

зал

Два дня в зале - соревнования и тренировки. В субботу - Лютра в зачете, все трое - еще и на тренировку записаны, и Змей прицепом. В воскресенье - Тема и Кайса вне зачета, а вот Лютра и Змей прицепом (т.е. не в ринге тренироваться, а вне).

Огромный конноспортивный центр. Правда, мы были в манеже, вокруг которого еще все в стадии доделки, так что "парковка на 1600 машиномест" нас не коснулась, я даже с утра успела там по льду застрять и враскачку вылезать из узкого закутка, куда меня сначала попыталась запихнуть охрана. Зато потом я очень хорошо встала поближе. Охранники вообще порадовали - вежливые и доброжелательные, улыбаются и показывают все для тупых, куда и что.

От покрытия впечатление двоякое. С одной стороны, гораздо лучше для собак было бы соревноваться на том, что было в манеже - песок и специальные лоскутки. Нескользко, не рыхло, отлично просто. С другой стороны, зато предоставленное покрытие отлично готовит к Евразии. Резиновые маты квадратиками, на них - скользкий ковер любимого синего цвета. Я на видео только увидела, что Лютра не отрывалась на повороте в движении рядом, а уезжала вбок и, поскальзываясь, старалась прийти обратно к ноге. Добавляем к этому фоновый шум от выставки (хоть и немного собак, но акустика хорошая), гвалт ведущего в микрофон - и получаем почти точную копию Евразии. Просто прекрасно, я бы еще на такие сходила несколько раз. Такого опыта нашим собакам сейчас катастрофически не хватает - и опытным, и молодым.

Трешка прошла быстро (одна собака), Лютра шла первой в единичке. Выдержку сделала хорошо (я забыла, что нужно волноваться на эту тему), а потом я ее в клетку положила, да и села смотреть остальные группы (моих-то много приехало, надо смотреть...). А потом оказалось, что нам уже в ринг. Пошли невключенные (размять с утра успела, но, как выяснилось, мало).

Любопытная моя извертелась вся - какие-то люди ходили в ринге, за рингом рабочие собирали столы... Остановку из движения запороли почти окончательно - она прослушала команду и остановилась кое-как и просто на всякий случай. Хорошо, что не 0, а все-таки 5. По состоянию она мне намного меньше понравилась, чем в Латвии, но это было ожидаемо. Во-первых, я мало занималась последнее время, во-вторых, после первых соревнований спад - вполне обычное явление. Начинает набираться соревновательный опыт, и его тоже нужно бороть.

Своими довольна, хоть и были косяки (в основном почему-то полетела выдержка). Сейчас буду пересматривать видео и раздавать ЦУ, но в основном собаки были в правильном состоянии (за редким исключением), ошибки допускали прогнозируемые и несмертельные, а кое-кто даже приятно удивил (Вита с 9 за комплекс, например).

Дебютировал и Касе-Феличин сын Кузя. Выглядел очень уверенно, и вполне себе прилично. На награждении его вызвали на третье место. На второе - фокса, и я решила, что мы-таки пролетели сегодня. А оказалось, что выиграли :) Ушастая - молодец.

После почти трехчасового перерыва - двойка, а потом - тренировка. Спасибо Свете-Дусе, что постюардила мне, сделали несколько упражнений со старшими и почти полный прогон с поощрением - Лютре. Но все равно следующий раз в России я бы с ней вне зачета сходила, разгрузить.

Воскресенье - внезачетный день. Все серьезно, Эмма ходит в ринге с папкой и изображает судью, Света Морозова стюардит, в общем, "как большие". Тёма купился сначала, но потом получил первое поощрение и ожил. С ним такие прогоны сейчас - жизненно необходимы... Где бы взять только.

Кася и так не сильно парилась, но на выборке накосячила. Так я ее и не делаю опять, овца недорезанная. Зато комплекс сделала как влитая, я порадовалась. В это время она еще точно не знала, что это не соревнования.

Змеич оба дня ходил рядом, носил гантели, делал комплекс, просто играл - в общем, вытряхался на публику по полной программе. Молодцом.

Кайсу цапнул выставочный немец, причем за владельца прибежал заступаться какой-то нетрезвый человек с бэджиком. Без ложки говна в нашей бочке меда не обошлось.

Но в целом - супер. Нам такие залы и выступления нужны как воздух.
Tags: обидиенс, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Я, конечно, везде вижу свое 😊 Цитата из книги о движении, но у меня она немедленно вызвала ассоциации с подготовкой по нормативу. Я не перестаю…

  • По итогам соревновательного тренинга

    Очень важно: - чтобы была возможность социальной похвалой показать собаке, что она молодец (не умеют пользоваться сами, не приучены собаки) - чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments