dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Вот что бы Фанни Готт не перевести свои статьи на английский? Смогла вроде бы выцепить у нее мысль, что с щенком надо играть перед тем, как он получит то, что хочет (открывание двери, еда и т.п.). С одной стороны, это вроде как должно бы увеличить ценность игры (потому что она предвещает что-то хорошее). С другой стороны, приложив это на своих собак, подумала что фиг-два у меня кто будет играть, когда увидит, что я тяну руку к ручке двери (или к миске). Хотя игра очень ценна, происходит переключение внимания на  следующее действие. В ринге это мешает (начинают осматриваться, пасти конусы и пр.), хотя моим не  очень - не  пасут. Я даже предпочитаю, чтобы они перед началом упражнения осмотрелись и поняли, что делаем дальше (Темка вообще здорово "фотографирует"  -  "ага, конус... А, квадрат вон там... Мама, я готов"). Но внимание в самом щенячестве, возможно, улучшается за счет этого базового упражнения.
Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Последний рывок... Сегодня плавали по Стокгольму и два раза проходили шлюз :-D Сбылась очередная мечта идиота. Завтра выспаться, подумать, чего…

  • (no subject)

    Сегодня будут видеоинтервью со мной записывать для блока Марии Брандел, а французы пригласили на следующий год в аналогичный лагерь (тоже…

  • (no subject)

    У нас тут интересно (как всегда). Семинар в Швейцарии прошел спокойно и даже нудновато. Восемь собак (организаторы ограничили, мотивируя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments