dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Что-то я не подрассчитала со временем. Точнее, ясно было, что если после соревнований ехать жрать ("на дорожку"), то это отнимет пару часов. А вот что еще пару часов отнимет смена часовых поясов, я забыла. Так что вместо ожидаемых 2-3 часов ночи прибыли в полвосьмого утра. На школу забили, на дрессировку вот пытаюсь себя из кровати вынуть, на легкую атлетику тоже забьем. Сашка спала в машине (только на границе пришлось проснуться), и все равно потом до 11 глаза не продирала.

Ну что, Лютрища феерический молодец. Разминала ее пару раз по полминуты, ее не нужно как Касю час гонять, чтобы мозг нашелся. Вообще день был намного менее суматошный, чем накануне. В перерыве между классами привела старших и от души погоняла их в ринге. Змей еще с утра навернул круг по залу "почти в рядом", потом посидел на ручках (что он не любит), и ушел спать совершенно умотанным и наевшимся. Так что к началу нашего класса мне даже было категорически нечем заняться. Сашка пропала в соседнем зале, где батуты, выставка разных животных (кролики, хорьки, голуби и т.п.), рисуют детям разные лица за деньги и вообще развлекают. Сижу, как дура, смотрю на ринг ))) Редкое уже состояние, обычно бегаешь вся в мыле и никого не успеваешь посмотреть.

Надо нам тоже сделать национальный класс - попроще, чем единичка. Сильно бы облегчило жизнь начинающим.

Перед нами красиво выступили питерцы - ризенша и малинуй. Малинуй порадовал, у них были проблемы с нервами (у обоих))), а тут собрались и выдали хорошо. Подзыв был вообще на 12 баллов ))) Жалко, что выдержку запороли, он нас в палатке радостно догнал - "о, а вот и я".

Лютра выдержку отлежала, судья снял полбалла за одно движение одной лапой. Я волновалась - зал, первый раз... Обычно на всех групповых выдержках я тренер, так что из виду почти и не уходила никогда, а тут нас в палатку в углу ринга спрятали. Но ушастая молодец.

Рядом - хорошо, чуть поскакала и чуть широковато на правых поворотах, но в целом - очень хорошо. Остановка из движения - повтор на посадку у ноги, подвисла. Подзыв - отлично. Апортировка - сорвалась по команде стюарда, я дала команду уже вслед. Да еще и гантель сразу ухватить не смогла. Судья потом объяснил, что я обязана была собаку вернуть, и вообще-то это ноль, но в правилах написано неочевидно, так что он дает 8 баллов и предупреждает на будущее. Посадка из движения - минус полбалла за мою помощь. Квадрат - отлично, повтор на посадку после моего прихода - опять залипла. Барьер отлично. Не сдувалась, не отвлекалась на окружение ринга (на видео видно, какой там ад), не перевозбуждалась - в общем, ровненько и технично. И быстро. Я счастлива :)

Россия забрала весь пьедестал. Погрузились и поехали с питерцами в Лидо напоследок - ребенка-то надо кормить...

Через Бурачки надо заканчивать ездить. Все хорошо, на нашей стороне российские номера пропускают без очереди, но докопался таможенник. Причем видно было, что именно докопался. По его версии, я должна была на выезде из России заполнить декларацию, получить у ветеринара акт осмотра, и что-то еще (он нудел и нудел полчаса). Я ему объясняю, что в Шумилкино вет отказался даже приходить нас оформлять, не счел нужным. "Ну, вот и поедете сейчас в Шумилкино". Вызвал ветеринара, тот пришел, тоже не сильно скрывая, что таможенник докапывается, но не смея возражать. Ушел "проверить разрешение Россельхознадзора", чтобы хоть какую-то деятельность сымитировать. Слава богу, таможенник ему оставил решение "на усмотрение", так что было ясно, что пропустят, просто издеваются. На прощание эта гнида прилизанная с сожалением сказала, что надо бы меня по попе отшлепать. Надо бы тебе твои же яйца, если они вообще имеются, в глотку затолкать. Начинаю понимать в чем-то феминисток.

Дальше штатно, с семечками, под музычку... Съездили хорошо. Судья - феерический. Он все видит и точно знает, что надо штрафовать, что нет, и сам, как я понимаю, занимается дрессировкой. На семинар к Кристе Энквист он точно ходил, и может даже не один раз, судя по тому, что он там в перерывах советовал желающим. Проще, конечно, первоисточник пригласить, чем слушать пересказ, но мне-то что. Судья он реально хороший. Мир будет интересный.

Tags: Выдра, Латвия, соревнования
Subscribe

  • Соревнования в Питере

    Один из двух САС, заявленных в России на этот год :) Естественно, поехали. На утро пятницы арендовали зал под тренировку, поэтому решила ехать в…

  • (no subject)

    Ну вот, каникулы. Следующие соревнования теперь только в марте, можно попытаться отоспаться, наладить сбитый режим сна обратно, пересмотреть режим…

  • (no subject)

    Соревнования во Владимире и Дипичкин дебют Сначала, помню, не хотела ехать (ну так, лениво хотела, да и места кончились быстро), потому что далеко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments