dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Ну что, меня можно поздравить с худшим выступлением в жизни. Тёма не набрал даже квалификацию, а я вышла с желтой карточкой. Кася, правда, на третьем месте (с нулем за выдержку), что как-то наладило жизнь. Ну и Бурочка в двойке на третьем месте, с нулем за апортировку, тоже приятно.

Зал очень тяжелый - шумно, толпы народу, скользкий ковер, которого хватило только на середину ринга... Чтобы успеть на старт, нужно выходить на собаку раньше и пробираться через толпу. Естественно, в ринг выскакивают собаки (у Темы какой-то йорк шарился на фоне высыла на конус в квадрат) и самые умные хэндлеры. Естественно, пока идешь в ринг, на тебя кто-то шваркнется, причем человек от этого не отойдет из прохода. Естественно, впереди кто-нибудь идет разинув рот и создает пробку... Естественно, толпа на вход, и конечно, чтобы найти нужный вход, надо сначала обойти все здание и получить отлуп в двух других входах. Что удивительного в том, что собаки косячат...

Тема. За выдержки - десятки. Комплекс первым упражнением, все как обычно (не идеально, но и не косячил выше обычного). Апортировка по направлениям - убил. Несет гантель обратно, и явно целится ее стюарду отдать, а не мне. Я рявкнула "Кам" так, что он уронил гантель, поднял и почти приполз. Судья вынес предупреждение. Объяснение было - нельзя командовать, когда собака к вам идет. Я говорю, в том и проблема - шел-то он не ко мне. Ну, ладно, проехали. Естественно, на закорюке он уже не сел, остался в полуприседе. Как меня задолбала эта проблема... На квадрате я уже была сама враздрызг, видимо. Пока он бежал в квадрат, меня охватила паника ("ковер скользкий, собака неадекватна, а-а-а-а-а, не попадем!), и я дала команду на укладку еще до квадрата. Тёма посомневался, еще немного все-таки пробежал, но потом решил не спорить нахер с неадекватной и лег. Сантиметров на пять одной лапой вне квадрата. Ну, сама виновата. Рядом - на 9 баллов, хотелось бы более быстрые посадки, остальное идеально. Выборка - мало того, что принес не ту, чего уж много лет не случалось. Он еще и по дороге прикидывал, судьям ее всучить или стюарду. Что я стою между ними, он видел прекрасно, это какой-то странный косяк. Снова ноль. Барьер - нормально. Подзыв - как обычно, можно было бы лучше, но неплохо. До 192 баллов не дотянули. Что это было...

Кайса. Отлично отлежала, на десятку. Правда, была абсолютно сфокусирована на стюарде во время подачи команд. Надоела уже эта байда. Где я ей группу наловлю, если всех нужно упрашивать, объяснять, что делать, они все равно накосячат, и все равно собаки знают, что это я за все происходящее отвечаю... Нужна группа таких же мотивированных и знающих хотя бы правила... Устала.
После лежа - выдержка сидя. Возвращаюсь из палатки - лежит. Тоже новость, отродясь такого не было. Причем я вижу, что она-то полностью в упражнении, т.е. не расслабилась и легла, а именно перепутала. Ну, ноль...

Она мне очень не понравилась при разминках, явно на нее давил шум и толпа (а на кого не давил), и она пыталась расслабиться, нюхая пол и воздух. Ага, думаю. Не буду-ка я ее собирать в рядом, заставляя держать внимание, а дай-ка мы унюхаемся всласть перед рингом. Несколько "следов" (ну, конечно, еда в отпечатках, но это так, профанация), и несколько проходов из длинного ряда палок (около 20) в виде тоже типа следа, с использованием всякой расставленной там за трибунами технической байды. Т.е. палки огибали какую-нибудь хрень, вели в коридорчик между двумя другими хренями, вели в закоулок... Вроде помогло. Во всяком случае, Кася была спокойна и вменяема в ринге.

Комплекс - продвинулась, но первым упражнением собака не успевает включиться, спвсибо ей и на этом. Тем более там очередные переделки сейчас, могла запутаться. Апортировка по направлениям - я ожидала нуля, она очень много путается в тренировках сейчас. Пошла к центральной гантели, на мое Эй! задумалась, на Право - пошла вправо, так что баллы мы спасли. Закорюка - сняты баллы за некорректную работу стюарда и за непараллельность позиции. Квадрат - 9,5, снова минус полбалла за непараллельное движение рядом после подзыва. Рядом - 8,5, та же фигня (но посадки все ровные вроде). Выборка - 8, она сначала два раза прошла мимо искомой палки. Металл - вроде игра с предметом, жеванием это не назовешь. Подзыв - остановка могла бы быть лучше, но вроде 9. Третье место. С нормальной выдержкой было бы второе, но что уж теперь... Один фиг по призам не обидно, не за что давиться. Кубочек с рюмку размером (слава богу, а то хранить негде), кило корма, снова пакеты для говна (мы еще с ЧР все не истратили, там на год вперед выдали), и тарелка, которую собакам страшно бросать. Так что фиг с ними, с местами. А, и награждение мы пропустили. Ждали-ждали его час, а как только пошли с Сашкой хоть немного походить (она мне все порывалась что-то показать), так награждение и случилось.

Судья адекватный, видит и понимает, что судит. Это хорошо, потому что он был единственной причиной поездки в Латвию - он будет судить ЧМ-2014, хотелось присмотреться. Вообще на выставки не хочу больше ходить, отвратительное место...

Лютра. Первый раз в зале вышла плохо, дышала и вертелась. А пока ждали награждения, мы с ней выходили еще два раза - отлично. Близко к людям и клеткам, конечно, отвлекалась, но совсем близко. Посмотрим, что завтра будет...

Змей. Бодр и весел. На выставке все ему пофиг, хвост "фонариком" (белый кончик свешивается с высоко задранного хвоста), ест и играет. И в клетке спит (в отличие от гостиницы, блин).

Завтра Тему-Касю если и поведу в зал, то на позаниматься и в машину. Все меньше таскать... Купила мелкому сегодня пластиковую "пятерку" за 65 евро - у нас минимум вдвое дороже. Завтра установлю ему личный отсек. Насколько удобнее, когда машина под собак оборудована так, что они там жить могут без особого стеснения...
Tags: Змей, Латвия, обидиенс, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Я, конечно, везде вижу свое 😊 Цитата из книги о движении, но у меня она немедленно вызвала ассоциации с подготовкой по нормативу. Я не перестаю…

  • По итогам соревновательного тренинга

    Очень важно: - чтобы была возможность социальной похвалой показать собаке, что она молодец (не умеют пользоваться сами, не приучены собаки) - чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Я, конечно, везде вижу свое 😊 Цитата из книги о движении, но у меня она немедленно вызвала ассоциации с подготовкой по нормативу. Я не перестаю…

  • По итогам соревновательного тренинга

    Очень важно: - чтобы была возможность социальной похвалой показать собаке, что она молодец (не умеют пользоваться сами, не приучены собаки) - чтобы…