dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Не могу внятно сформулировать, но есть такое дело. Если у собаки прямо совсем швах с мотивацией, как правило, владелец либо в жизни не пытался, либо не смог ни разу "растащить" собаку на бег с полной скоростью в игре. Ну, неважно в какой игре - даже подзыв с удержанием вписывается в понятие "игра". И обратно - если удается этого добиться, то мотивация начинает расти. И чем больше - тем дальше.

Оно у меня абсолютно на интуиции и ощущениях строится, но факт - работает. Иногда смотришь на собачку в работе и говоришь - а фиг с ней, с работой. Побегайте. Просто побегайте от души, вместе.

И если собака не может-не умеет - научите.
Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Фух, эмоции от чемпионата мира не ниже даже через экран. Дурацкие ошибки, нервы, жара, болеть за любимчиков, все время видеть "ф…

  • Нда...

    Вот уж вышла из зоны комфорта так вышла... В четверг внезапно наткнулась на объявление о том, что в пятницу в рамках Библионочи будет встреча с…

  • Всем, у кого собака останавливается до квадрата, посвящается...

    Неважно, каким образом вы объясняли собаке само место в квадрате - мишенью, показом, игрушкой, едой, фришейпингом... Это не зависит от способа. Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments